星空作文600字
在经历两天的“磨炼”后我终于回到了温暖的家,回家了,感觉真好!
说到“磨炼”其实没什么,甚至有点可笑,因为这只是一次平常的回老家探亲。但对于我来说却是受罪。我很不情愿回去,但是最终还是由于父亲的原因回去了。打动我的并不是他们喋喋不休的劝说而是父亲听到我说“不回”后那失落无奈的眼神。算了,为了父亲,回去一趟吧。
终于,经历了两个多小时的颠簸来到了那个父亲魂牵梦萦而我却没多少感觉的地方。在那里我看到父亲的笑,发自心底的开心的笑。
两天里只有孤单和无聊陪伴着我。(虽然家里有很多人)晚上一个人到院子里瞎逛,无意间抬头看了看头顶的夜空,我诧异了。黑蓝色的夜空中撒满了这一闪一闪的精灵,真的好美!忘了我是从多会儿开始没有了抬头看星空的习惯,总之好久没有仰头看天了。那晚无意的抬头竟发现了如此景象,想不到在这个什么也没有的地方会有这么美的星空!
我被它深深吸引了。我想起了一首歌——“这一刻,我开始仰望星空,发现心已不远、梦已不远,只要你踮起脚尖……”
我踮起脚尖,将手伸向天空,我的手臂竟然可以遮挡一大块星空,连指缝里都挤满无数繁星。我从来没有把自己的手这么长时间伸在天空。此刻,我感觉它是自由的,是巨大的,是可以握一手星辉的。
手举得累了,放下。星空又完整了。
从老家回来后,我开始想看这城市的星空。
终于熬到了晚上,我来到楼下,逃离了那枯燥的“堡垒”,迫不及待地向星空望去,却只看到灰黑的天幕上,只有零星的几颗,闪着无力的光。
目光平视,城市的夜晚,有灿烂的灯火。我开始替城市的人们悲哀,他们用各种各样的灯具将整个城市装扮得亮丽无比,如同白昼。却不知道,他们失去了头顶上那些最自然最漂亮最动人的星光。