梦境作文600字
秋叶飘零是对枝的放弃,繁花凋谢是对茎的放弃。多少相思情,多少相思愁;多少情缘,多少牵挂。是你的依然等着,不是你的求也求不来。俗话说“拿得起放得下”。该放弃的,就应该放弃,情感上放弃也是一种美。
虽然,放弃那些曾经不平静的日子,可是,在情感上我就是这么拖泥带水的性格,后来不去回忆的时候,也不清楚为什么会有那样一个秋日,秋风揭开了我的轻纱。北燕南归,百万知青返城,你离去,我留下,依然守候心中的那片净土。年年岁岁望断南飞雁,花开花谢,年年盼,霜染青丝断肠人,该是放弃的时候了。梦已褪色,依稀一夜春梦那么短暂,虽然不愿放弃,却在放弃,那些不眠的梦;不愿放弃,却总在放弃,那些共同厮守的岁月。又是一年秋风起,就让曾经的岁月却从心底飞逝而去,只留下我的心,随落叶漂泊在丛林间,静静地隐没自己。
学会放弃,掩埋昨天的故事,留下足以追忆终身的瞬间柔情;学会放弃,切开拥有的梦境,去细心地品味曾经的浪漫激情;学会放弃,别离做梦的日子,把握珍惜晓风残月的低语深情;学会放弃,割舍缠绕的情感,拂去刻在记忆之外的凄苦恋情。
其实,一切美好的的痛苦根源,往往只错在那开始的一刹那。陆游唐婉凄美的爱情故事,就是剪也剪不断,理也理不开的断情殇。不过在梦与现实之间,无悔的追求固然好,可是车以到站了,该下车的时候还是要下车的,这就是学会放弃的缘由。为这今天的一切,丢失的记忆已经太多,犹如背负行囊与渴望而行,走遍海角天涯寻觅,蓦然回首时,却发现行囊仍空空如也,足印仍弯弯曲曲,莫不如再丢失一次记忆,长痛不如短痛,学会放弃,放飞心情,什么时候学会了放弃,什么时候便学会了成熟。往事已矣,该是放弃的时候了,有人说放弃也是一种美,那就尝试放弃。