杯子作文600字
小明家的阳台上放着一个玻璃杯子,杯子里有一枚甲虫卵。一周后,虫卵破壳而出了,因它还是幼虫,所以不会飞,只能天天呆在杯子里,仅靠杯子里的一点水和一片柠檬维持生活。但它非常开心,因为它有许多好朋友。(小苍蝇、小蚊子、小蛾子……)
一天,一只苍蝇飞来说:“外面的世界可大了,有巨大的蓝石头,白色大地毯……”听了小苍蝇的话,小蚊子、小蛾子都飞走看风景了,只有小甲虫仍旧呆在杯子里,它多希望自己也能飞出去看看外面的世界呀!终于机会来了,小甲虫趁小明冲洗杯子时偷偷地溜了出来,它爬呀爬呀,怕过草地,越过高山,刚想坐下休息,却被两个顽皮的牧童看到了,他们使劲吹它,想把它吹下悬崖,说来也巧,小甲虫就是下不去,那两个牧童就用衣服扇,他们把小甲虫扇到了悬崖边上,小甲虫一个趔趄落了下去,此刻,奇迹发生了,小甲虫飞起来了,它飞到了一个黄色平原上,看到了小苍蝇说的蓝色大石头,白色地毯……它开心极了,正手舞足蹈时发现自己掉在了蜘蛛网上还惊醒了蜘蛛,蜘蛛正要吃它时,被一个正在玩溜溜球的小孩看见了,他做了一招“空中飞人”击破了蜘蛛网,大蜘蛛摔了下去,正好被小甲虫拉住了才免了灾难,蜘蛛为了报答小甲虫的救命之恩就问它想要什么,小甲虫说:“我只想回家。”
于是,蜘蛛就带着小甲虫翻山越岭,穿越森林,度过长江……最后终于在一个小乡村的垃圾堆里找到了自己的家——玻璃杯子。从此,小甲虫就在玻璃杯里繁衍后代让这里变成了小甲虫的故乡。