企鹅作文600字
喷泉之所以美丽,是因为它有压力。
什么叫做压力?
从物理学角度分析,压力就是垂直作用在物体表面上的力;从数学角度钻研,压力、在一般情况下指与浮力相等的力;从文学角度探究,压力不单单是指一个物体对另一个物体施加的力,而是指某件事或某个人在一个的心理及精神上施加的力。这压力,属于中性词,要因人而异,要以各人的态度取舍。
聪明的人懂得如何正确看待压力,善于如何利用压力,知道如何化压力为动力。正因为有了瘫痪的压力,张海迪才得以取得辉煌成就;正因为有了流离失所的压力,易安才写出那么多凄美的诗篇;正因为有了失聪的压力,贝多芬才得以谱出《英雄交响曲》;正因为有了贫困的压力,杜甫才得以豁达出“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的壮志豪情;正因为有了战争的压力,才得以咏出“俱往矣,数风流人物还看今朝”的英雄气概;正因为有了怀才不遇的压力,李白才得以吐出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的千古绝唱!
痛苦造就坚强,磨难造就伟人,压力造就成功。我们要正视压力,化压力为动力。南极的小企鹅向我们准确无误的阐述了这个道理。
企鹅居住在南极大地的水陆交接处,它们身躯笨重,想要越过滑溜溜的冰层或尖锐的冰凌看似是件办不到的事情。然而,企鹅拼命潜入水底,依靠海水所产生的压力和浮力跃出水面,腾空而起,落于陆地之上,划出了一道完美的U形线。
没有可以用来攀爬的前臂,也没有可以飞翔的翅膀,企鹅并没有气馁。它把压力转化为了动力,划出了最美的舞姿,它为自己跳出了一曲优美的《天鹅湖》。
企鹅尚通人性,那么我们人呢?我们是不是更应该正确对待生活中的种种压力?是不是更应该化压力为动力,去跳出属于自己的最美的舞姿?让我们以良好的心态正视压力,去攀登人生顶峰,寻找属于自己的那份成功!