企鹅作文600字
这学期刚开学,我和爸爸、妈妈一起到东方红电影院,观看《帝企鹅日记》这部电影。这是一部充满亲情催人泪下的影片。
影片描述了在寒冷南极中企鹅的生活,以企鹅新生命的诞生为顺序,描写了企鹅爸爸、妈妈对新生命的呵护,它们轮流站在风雪中,用身体温暖着企鹅蛋,正是这种父母之爱,才使小企鹅在冰天雪地中得以存活。
看了这部电影,我懂得了父爱和母爱的伟大!影片最令我感动的是在寒冷的冬季,南极一片白雪皑皑,冰山此起彼伏,不远处的海洋也结了一层厚厚的冰,在这个冰的世界里,有一群小生命即将来到这个世界上,此刻,他们还在蛋里,成群的企鹅爸爸站在寒风中,用身体温暖着企鹅蛋,呵护着小生命,它们脊背上飘着白白的雪。可是它们任由寒风吹,却一动不动,此时,我感到企鹅爸爸神圣而又伟大,它们飘满白雪的脊背多像爸爸那宽阔而双温暖的胸膛,我不禁潸然泪下。
我想起了我的爸爸,记得上次下大雪,放学后我看见爸爸像个雪人似的站在学校门口,身上也飘了一身的雪花,连头发和胡子也落上了许多白雪,可他依然站在那儿等我放学。看到我后,连忙从怀里摸出一条围巾,系在我头上,拉着我的小手,放在他胡子喳喳的嘴边,一边呵气,一边问我冷不冷,眼中满是慈爱。看着他落满白雪的头发,我的眼泪不禁在眼眶中打转,为了给我温暖,他把围巾暖在怀里,不肯系在自己的头上,任由白雪飘落在他身上。
看了这部电影,我觉得电影里,风雪中的企鹅爸爸和我的爸爸多么相似呀!此情此景都令我感动,我想:正是有了父母伟大、无私的爱,才有今天健康成长的我,我要感谢他们。