企鹅作文600字
美丽的家园
我是一只企鹅,住在南极洲。那里有非常美丽的冰川,有蔚蓝的天空,清澈的海水,还有各种可爱的小动物:海狮、海象、海鸥……他们都是我最要好的伙伴。随处可以看见海鸥弟弟在捕鱼,也可以看见巨大的鲸鱼爷爷给小鲸鱼们讲故事。
我住的这个可是厚达300米的冰川,偶尔能见到巨大的冰瀑布,冰、雪、水在一起,我们的家是多么美丽!可自打那些人类来了以后,把我们纯净美丽的家弄得乌烟瘴气,也一并抢走了我们的快乐。我想说,世界这么大,还有我的容身之地吗?
“可爱”的人类
日子原本一天天愉快地过着,可是那不幸的一天突然来临了。一天,我正和海鸥弟弟说话,远方突然传来阵阵枪声,我连忙躲了起来,原来是一群人类正在猎杀海鸥,地上已经躺着一大片海鸥的尸体。不远处,人类搭了几个帐篷,他们为了取暖,生起了火,也排出了许多烟。他们根本没有在意过我们的感受。因为空气受到严重污染,海鸥弟弟离开了我;因为冰川不断变小,海狮哥哥去寻找别的冰川了;鲸鱼爷爷也被人类做成了标本……地球为人类提供了生存的资源,可人类却不知道珍惜,只知道肆无忌惮地破坏。明明是他们造的烟,把空气污染了,他们却还不明白自己错在哪里,该如何去补救,只是戴起了口罩,妄想这样就能逃避大自然的报复,人类可真“可爱”呀!
被污染的冰川
随着冰川不断减小,动物越来越少。现在海水污浊一片,再也喝不到纯净的水了。人类发现不能在这儿住了,只好搬走了。我也马上要死了,只想说“人类,请你们好好保护环境吧!”
我希望我的尸体能让人类知道他们的所作所为是多么的愚蠢。
如果有下辈子,我希望我还是那只快乐的,活在蓝天白云冰川交织处,拥有美丽家园的企鹅。