企鹅作文600字
真倒霉,又要写作文,我拿起语文书迟迟不敢下笔,生怕写错。
突然,我发现我来到了冰雪覆盖的南极。可怕的是,见我一来,他们便团抱在一起,眼角露出恐惧的光芒。我似乎变成了一个杀他们的凶手似的,他们特别怕我。
见他们那么怕我。我便开始自我介绍:“你们好,我叫小懿,我不是来伤害你们的,我只想和你们做朋友,你们不必这么害怕的。”企鹅们见我态度诚恳,毫无恶意。便和我谈了起来。
“我们本来生活在这冰雪的世界,没有人类生活,我们生活的很幸福。可是,自从阿蒙森——斯科特站建成后,许多国家都来建考察站,人类不断的扔垃圾、丢废物,使得南极上空的臭氧层受到了严重的破坏。这还不说,人类还大肆地捕鲸,杀我们,现在,我们企鹅的种类已经越来越少了,有的种类甚至灭绝了……唉,你还是到我们企鹅医院里去看一看吧。”
来到企鹅医院,企鹅们的伤让我有说不尽的难过,我看见了企鹅们的伤。我想起了阿蒙森第一次来到南极时,那一定很美,冰雪覆盖。虽然没有鸟语,没有花香,但是却有成群的企鹅作伴。而如今,连企鹅也将要灭绝,探险获得的利益难道只有失去一种动物才能得到吗?如果这样,那么探险还有什么意义呢?如果要探险,我觉得应该先做到保护当地环境和动物。
我正在想着,突然,一个猎人打伤了我,我无力还击,只能躺着这茫茫的雪地上……
突然,我觉得脸上热乎乎的,原来满脸是泪。
我什么都记不清了,但我仍记得:那夜,我听见了企鹅的诉说与探险南极大洲的我……