企鹅作文600字
生活在冰天雪地的两只企鹅整天在雪地上散步、在冰上舞蹈,渴了喝几口冰水,饿了抓几条鱼儿充饥,日子过得是无忧无虑。渐渐地,日子久了,两只企鹅觉得每天看这个冰雪世界有点烦了,冰上舞蹈也不觉得美丽,鱼儿也不再是美味,这银白色也变得灰暗了。他们突发奇想:为什么我们只能生活在这冰冷的天地里,难道不能去温暖的地方,如同候鸟一样,每年冬天飞到暖和的地方过冬,等冬天过了再飞回来,那该有多好啊!
有一天,有个时间老人来到他们住的地方,他们央求老人成全他们的心愿,时间老人对他们说:“孩子们,这儿是最适合你们企鹅居住的地方,你们是这冰雪世界的精灵。如果离开这里到温暖的地方,你们会生存不下去的。”“不,老爷爷,您就帮帮我们吧!不去试一试,又怎么会知道呢?”时间老人想了想,说:“好吧。你们真的不后悔吗?”“是的,是的。”于是时间老人让他们闭上眼,他们的身体像被托了起来。等再睁开眼的时候,他们已经在一个长满椰子树的小岛上了。
岛上有的是大块大块的岩石、高高大大的椰子树,还有飞来飞去的海鸥,这些,两只企鹅从来没见过,他们觉得很兴奋,东张西望,看也看不够。太阳静静地站在天上,无声地散发着他的威力。不多会儿,企鹅身上感觉热起来,似乎还能承受住,他们继续好奇地张望。他们想喝一点水,可是这岛上的海水烫坏了他们的喉咙,他们开始想念清凉的冰水来;他们在岛上散步,突了的岩石割破了他们的脚并烫痛了他们的脚,他们开始想念起冰上的舞蹈来;他们饿了,可是他们抓不住这儿的鱼。他们开始急切地想回去,他们身上的羽毛开始脱落了,他们害怕起来,两只企鹅在岛上抱头痛哭。
时间老人悄然而至:“孩子们,要珍惜自己的居住地,不要再异想天开了。”他们惭愧地说不话来。于是他们又随着时间老人回到了家乡。他们重新快乐起来,过着无忧无虑的日子。