往事作文600字
正在一天一天长大的我们,都会留在脑海里一些往事,比如说:妈妈的一句叮咛,老师的一个微笑;生活中的一次挫折,学习上的一个感悟;天边的一片云彩,黎时的一道曙光回忆往事,会让生活感动,让生活精彩
我们每个人在考试或一些大型活动时,妈妈都会叮咛我们,在小学时,我记得有一次期末考试,当我出门时,妈妈一天没有停嘴,总是在那里唠唠叨叨的,让我心里很烦恼,但是没有办法只能听着,当我进入了考场,我没有想任何东西,只想着考个好成绩,我就抱着满怀希望的去考试了,当考完了一门功课以后,别人都在讨论,而我却在一旁思索着,怎样才能不让妈妈唠叨呢?
我考完了整个上午的学科,大家都回家去了,中午回到了家里,一进门妈妈就快去给我做饭去了;我在屋里看着弟弟,妈妈把饭做好了,我大口大口地吃着,吃完了饭之后,我就和弟弟玩了一会儿我就该去睡觉了,当我睡觉起来时,还差五分钟就该走了,我便装了一些吃的东西,换装上了一些笔芯就来到了学校,大家都在班里闹,而我又困又累,我就趴在桌上躺着,不一会儿考试开始了,大家都从桌子上跳了下来,做到自己的位子上准备考试了,我很快的做完了试卷,我在位子上憋得难受,我就在本子上画画,画着画着我想起了妈妈给我买的吃的了,我就拿起一块糖扒开放入了我的嘴中,我尝到了幸福的感觉,我直接无法用语言来形容我当时的心情。
下午,我考完了试,回到了家里,妈妈就问我考的怎么样?我说:考得不错。因为我小学时学习成绩一直在上游,所以我才说考得不错。
这些是妈妈每次都问,妈妈真是关心我。