酒的作文600字
童年的美好时光就像流水一样,一去不还,可它当中的点点滴滴却深深地烙在我的脑海中,抹也抹不掉。
在我六岁的时候,曾经做过一件让人哭笑不得的傻事。那时,爸爸妈妈把我托给了爷爷奶奶抚养。他们把我视为掌上明珠,哪儿敢不让我去,只让我乖乖地呆在家里,我真想看看外面的世界有多精彩,外面的世界有多无奈。我幼稚的心灵充满了许许多多疑问,但是一切都难以找到答案。所以,我要在家里闯出一片“天地”,好证明自己已经长大了!
我仔细地观察着他们的一举一动,勤劳的奶奶整天在田里忙着,而爷爷呢?我感到纳闷,于是,我小心翼翼地跑到屋里,只见鬼鬼祟祟的爷爷正在喝酒,看他那喝地天花乱坠的样子,实在有点好笑:红通通的脸,嘴里还时不时地念着李白的诗呢!这时候,一脸疲惫的奶奶走了过来。只见爷爷立刻把他那“宝贝”藏了起来,精明的奶奶一见就明白是怎么回事了。于是,奶奶做起了教育工作,爷爷只好竖起耳朵,老老实实地听着,只是时不时地做出一脸无奈的痛苦样。
这时,我突然想起了爷爷那瓶视为“宝贝”的茅台酒,于是偷偷溜进爷爷的房间,慌乱地东张西望。啊!找到了,原来就在衣柜的上面。我毫不犹豫取了下来。平时看爷爷喝得那么过瘾,我也要试试。我手忙脚乱地拧开了瓶盖,一股刺鼻的味道直扑而来,难受极了!“到底什么味道?爷爷怎么那么喜欢它?”强烈的好奇心已使我什么也顾不得了,这可是许久以来萦绕心头的巨大谜团啊!我对着酒瓶,咕咚地吞下了一大口,说实话,除了火辣辣的感觉,其余什么别的味道也没有……
不一会儿,我感到脸蛋热乎乎的,头也昏昏沉沉,倒在爷爷的床上就进入了梦乡……那晚,我睡得特别香。
事后,虽然没有挨爷爷的批评,但我却再也不想喝酒了!