自强作文600字
在现在的生活中,越来越多的人要靠自己家中的长辈才能够生存下去,尤其是青年和部分20多岁的人,他们需要长辈们给他们做饭洗衣服,甚至还有一些成年人,还要花家里的钱。
就比如我10岁的时候什么都要依靠父母,就连洗鞋洗衣服,不要让父母给我洗,终于我在12岁的时候,父母就要让我自强自立了。
一天父母决定想要去旅游,正好让我自强自立,我从学校回家后发现父母不在家,就知道一定是出去旅游了,我十分的高兴,然后打开老电脑,突然肚子感到十分的饿,所以我就去找东西吃,发现冰箱里什么都没有了,只有一点饭和几个鸡蛋,并且父母一分钱都没有留给我,我只好自己做午饭吃了,我将鸡蛋打到碗上,然后再搅拌,但是由于我是第1次做饭,只是看过爸爸妈妈以前是怎样做的,但是却从来没有动过手,原来这么难,打得我手上都是鸡蛋,而且导游的时候,手还被油溅到了,非常的疼。最终在我的跌跌撞撞,慢慢摸索中,终于把午饭做好了。
到了下午家里的衣服,碗筷还没有洗,我按照妈妈的洗法将衣服放在洗衣机里,然后再加入水加入洗衣粉,慢慢的按下按钮,等待了20分钟,又要拿出去外面晒,全部事情都已经做完,已经是下午5点了,原来家务活也是非常累的,爸爸妈妈在工作,回来后已经很累了,又要做完家里的家务,真的很不容易。
所以我们在成长的过程中一定不能一直待在父母的呵护下,总有一天我们会离开父母去到另一个地方,我们需要学会独立自主,自强自立,学会做一些基本的家务活,我们才能够生存在这个世界上。