自强作文600字
少年强,则国强;少年智,则国智;少年强大,则国强大。少年当自强。
人说自古英雄出少年。少年代表着一个国家的精气神。当整个国家面对生死存亡之际,有多少个英雄豪杰的成功从小立志并坚持不懈走向成功。
周恩来总理——少年英雄。影响世界的一位伟人。他励精图治使中国的面貌发生了翻天覆地的变化。上学期间,他的老师增问道:“你们为什么读书?”有人说:“为了吃饭,”有人说:“为了做官。”答案五花八门。只有周恩来站起来答道:“为中华之崛起而读书。”
好一句为中华之崛起而读书。周围的人无不震惊的看向他。还有许多人对之不屑一顾,认为他傻。但周恩来凭借着自己的勤奋与努力历经磨难一步步走向成功。少年自强,国之幸事。国也自强。
而作为青少年的我们,要想在这竞争日益激烈的社会中获得成功。自强是必不可少的因素。少年就应顶天立地,无愧于心自强于世。才能迈出成功的最后的一步。
而作为青少年的我们就必须具备宗悫那种愿乘长风,破万里浪的雄心壮志;具备季布那种一诺千金的品德;具有愚公移山那种坚持不懈的坚韧,才能够在这暗流涌动的世界站起来。青少年就应有那种初生牛犊不怕虎的冲势。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。才能自强。故天将降大任于是人也,必先苦其心志劳其筋骨,饿其体肤,行拂乱其所为,这样才能自强。生于忧患才能自强。
少年强,则国强;少年智,则国智;少年有希望,则国有希望。少年立志在四方,敢叫日月耀东方。
吾辈少年当自强。有远大理想,要勇敢去闯,壮志雄心在飞扬;豪情铁骨,去开天辟地,为我理想去闯荡。
少年当自强!敢说,敢想,敢闯荡。