远足作文600字
“青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。”杜牧笔下江南的秋天是那么迷人。
这是一场秋游的好时节。
星期五上午八点半,同学们个个心花怒放,排着整齐的队伍,浩浩荡荡地出发了。我们的目的地——江滨公园。
一路上,秋高气爽,万里无云。漫步于江滨路,一股淡淡的清香扑鼻而来,走进近桂花树,轻轻一嗅,那香味永远流淌在我的心中。鸟儿在枝上唱着婉转的歌谣,落叶像蝴蝶一样翩翩起舞。我们手牵手,乐呵呵地走在金黄色毛茸茸的地毯上,“咯吱咯吱”地响,那种清脆的声音,别样动听。
找到一块空地,大家三五成群地忙碌起来。铺好垫子,各自寻找乐趣,吃点东西,阳光底下小憩一会儿,享受着无限的幸福时光。
张老师大手一挥,我们便乘坐黄色大鼻子校车来到洋溪消防基地。
走进消防基地,里面停满各种消防车。我们听消防叔叔讲解消防知识,还观看了消防叔叔演示怎么穿消防服。最让我感到难忘又刺激的是坐云梯。看着巨龙一般长长的云梯,心想:坐上云梯,会不会掉下来呢?会不会有危险?我胆战心惊。正当我犹豫不决的时候,一些勇敢的同学蜂拥而上,抢着坐上了云梯。云梯徐徐上升,就像巨人的手掌托起他们高耸入云。“危楼高百尺,手可摘星辰。”我突然一阵怪想,地面上一排排的摩天大楼会不会像鸽子笼一样小?云梯越升越高,上面传来一阵阵尖叫声,欢呼声。我的内心,有些失落,又有些忐忑不安。我只能期待下一次的体验活动,但对消防叔叔工作的辛苦有了更深刻的体会。
随后,我们又返回江边野餐。赏心悦目的节目开始啦,有同学表演拉丁舞,讲故事,说笑话等等,我和翁欣琳精心准备了一段相声,逗得大家哈哈大笑。同学们都玩得满头大汗,不亦乐乎。
秋天,是远足的季节。
我好想再次背上简单的行囊,让自己的心灵痛痛快快地放个假。