星星作文600字
三毛有言:“心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。”伴我入梦的,是奶奶的歌谣,但梦里的,却满是那挂满星星的地方。
夕阳褪了色,迸出了一颗颗星星。那几年星星总是起得这么早,催促着太阳入梦。我开心地搬了小凳子坐下,倚在奶奶怀里,等着爷爷回家。秋天的蚊子多得很,奶奶的小蒲扇,永不厌倦地摇着,摇着我的清凉,摇着我的梦。不一会儿,就甜甜的睡着,甜甜的笑着。奶奶在我耳边,浅吟低唱:“月儿弯,月儿弯,书生十年是寒窗,伊人眉,秋眉晃......”
我的梦便成了弯弯的月,摇曳的卓光,浅浅的微笑,和那醉人的眉梢。
夜空已被染得深蓝,星星也成了碎了一地的珍珠。奶奶轻轻把我拍醒,爷爷回来了。背上的竹篓里,装着我期待已久的甜玉米,那是爷爷特意在老院为我种的。我蹦跳着跳向爷爷,爷爷就一把把我抱起。随头发变白的胡子扎在我的脸上,痒得我咯咯直笑。我帮着爷爷把筐子放下,扒着那边缘,挑出了三个又大又胖的玉米,高高的举着,嚷道:“明早吃玉米喽!爷爷奶奶吃最大的!”他们欣慰的笑了,但那最大的一个,永远盛在我的盘子里。故乡的玉米,甜得像梨,脆得像苹果,香得像桃子。到了现在,晚上梦里还飘着浓郁的玉米香。
辰星闪烁,闪得静,闪得柔。蛐蛐唱得嘹亮,献上它们对秋的留恋与赞美。安静绽在墙角的夜来香,红得像胭脂,开得孤傲,开得静谧。奶奶陪我坐在那,看我一颗一颗的摘着它们的种子,乌黑乌黑的,捧在手里像一颗一颗的小葡萄。爷爷则坐在屋檐下,抽着烟,微笑着看着我,和奶奶聊着明天的天气,明天的晚饭和明天的戏曲。开心了,爷爷奶奶便一人一句,咿咿呀呀地唱着我听不懂的歌,我也开心的左奔右跑。故乡的夜,永远这么开心。
夜空蓝得深邃,星空亮得迷人。又是一年秋来到,繁星又拢住了故乡,望向窗外,遥望那挂满星星的地方。