人是由身体和心脏组成的。我们经常只注意我们是否健康,而忽略了对心脏的护理。我们错了,事实上,心有时看起来很坚强,但有时却非常脆弱,甚至一碰就碎。我们真的应该保护它。
压力和刺激无疑是精神疾病的主要原因。不要说在我们现代社会,即使是古代人也有心理疾病,那里的生活节奏如此之快,学习和工作的压力如此之大。你记得那个金范吗?一听到胜利的消息,事情就变得疯狂了。这难道不是残酷的科举制度压迫人民太多的结果吗?现在这种事情越来越多,抑郁症、精神分裂症等等经常出现在我们身边。
所以我们应该注意心理健康。不要认为无形的伤口是无关紧要的,事实上它是最致命的。因为心理疾病,它会伤害心脏。谁能忍受这种痛苦?我们也应该认识到偶尔的悲伤并不意味着精神疾病。当你真的觉得自己有心理问题时,你应该正视自己的心理。不要欺骗自己,不要敢于承认,不要有太多的忧虑,这与你的道德品质无关。只有正视它,我们才能战胜它。
在生活中,我们不应该故意给自己增加太多压力。某种压力可以促进我们的进步,而过度的压力只会扭曲我们的心理。每年高考时,总会有一些优秀的学生在最后一刻落马。是不是因为他们压力太大,心理承受不了,崩溃了?
有时候,总有我们无法控制的事情。也许有一天,许多不愉快的事情会在巨大的压力下发生在你身上。你选择沮丧还是平静?面对魔鬼般的赛程,温格选择了抱怨,这让阿森纳失去了两个冠军。弗格森在困难的情况下保持乐观,所以曼联至少可以赢得一个冠军。面对困难,保持乐观的态度,为什么我不能放手?
与此同时,我们也需要学会消除心中的不快。说话无疑是一种好方法。找朋友、老师或父母和医生说出来,这样抑郁的心理可以得到释放,抑郁的情绪会大大减少甚至一扫而光。沉默,往往是让自己忍受极度痛苦的折磨。
面对高考,我们需要确保我们的心理健康。只有通过一个强壮的身体和一颗充满激情和活力的心,我们才能成功地征服高考。