失败作文600字
每个人都拥有一双属于自己的翅膀。它一支是由希望组成,一支是由梦想组成。它带人飞向未知的天空穿过狂风和暴雨飞向希望和梦想之地后,此时它便是一双成功的翅膀,成功的翅膀是荣耀的象征。那没有通过考验的人他们的翅膀也就成为了失败的翅膀。
对于得到失败的翅膀的人而言,除了别人的耻笑与讽刺外还要面对自己内心的自责和悔恨。终日躲藏在黑暗的角落里抚摩着自己那失败的翅膀,每一根羽毛上都写着曾经的努力与艰辛,现在却都成了美好的回忆。失败,是很多人连想都不愿意去想的事情。不少人认为失败只不过是人生的一点点小挫折而已,对于坚强的人来说这确实是微不足道的事。对于成功人士来说失败是成功之母,没有经历失败怎么取得成功。对于喜欢挑战自我的人来说失败更是不可多得的一种磨练。但不是所有人都能做到受到挫折而不散失勇气和信心,一个心理脆弱的人受到失败的打击时这股力量可能使他散失勇气和信心,甚至使他崩溃。仿佛整个世界都在欺骗自己,付出了那么多的精力与时间,得到的却是失败。
继续抚摩着失败的翅膀,在黑暗的牢笼中没有一点光,牢笼外面就是自由。可外面的人不会帮助他们,他们喜欢看笑话。往往一些人在受到失败的打击时总是会拒绝别人的帮助,此时他的心情如同大海一样波澜起伏,他需要时间来使自己心中的大海平静下来,虽然被一时的伤痛所困惑,但仍然可以从新找到前进的方向。一时的失败并不是真正的失败,或者在这个世界上并没有真正的失败,失败或许只是人们给自己的一种痛苦。
在牢笼中的人关注着外面世界的一举一动,但却流露出恐惧的眼神,可我相信有一天他会发现他的背后为了飞向遥远的未来而重新扬起的双翼。从困惑的牢笼中飞出去,阳光照在翅膀上此刻就连痛苦的回忆也都随风而逝,希望和梦想也在那一刹那重生了,重新飞向为知的天空。
如果有人说自己没有翅膀,那就看看自己的两只脚,这就是两双翅膀。