小精灵作文600字
看!她长长的睫毛下忽闪着一双乌黑的大眼睛,一张小嘴巴像抹了蜜一般甜,加上嘴角那一对若隐若现的小酒窝,可不就是迷人的“小精灵”?
今年暑假,她来我们家做客。她一进门,就找到我的玩具箱,在里面翻呀翻,找到了喜爱的玩具后,便玩起来,弄得满地都是玩具了。玩好之后,她又像涂了强力粘胶一样,跟着我后面。我和外公下象棋,她总在一旁拿棋子;我写作业时,她总来敲一敲我的房门;吃饭时,她总挨在我身边坐,我吃什么她吃什么。
这时,淘气小精灵又化身为热心服务生了。她主动为大家端菜,拿碗筷。吃饭时,还一本正经地教育我们:“饭是农民伯伯辛苦种的,我们不能浪费!”引得大家哄堂大笑。
昨晚,我们真的被吓坏了!我、爸爸、妈妈,还有外公外婆带上小精灵,去湖边骑观光自行车。正当大家一路欣赏着风景时,忽然耳边响起“咔哒哒”的声音,怎么了?踩到减速器了?“哇呜呜……”妹妹坐在后排座位上,竟大声哭喊起来:“我的脚!我的脚!”
我们立马停下车,原来是妹妹一不小心把脚伸进了车轮里,鞋子飞出去了!外公连忙从车上把她抱下来,脱下她的袜子一看,啊!细细嫩嫩的小脚趾被夹破了一大块皮,还流着血,好不令人心疼!她一边哭泣一边嘟哝着:“呜呜呜……都怪爷爷骑得太快了……”哎,小精灵秒变小可怜了。
回家后,妹妹叮嘱外婆:“千万不要和爸爸妈妈说,他们会担心的!”这哪像四岁的娃该操的心啊?
怎么样?家有这样逗趣的精灵小妹,是不是感觉捡到宝啦?