小精灵作文600字
在我的窗台,有一群可爱的小精灵,它们毛茸茸的,身子肥嘟嘟的,还有一副清脆的歌喉。每当清晨,那一副副歌喉就唱起了歌:"哆、来、咪"每当这个时候,我就得起床了。每天临出门时,我还得给"精灵闹钟"们一点小费,那就是一小撮"米粒".
我还开了个免费"饭店",名字叫做"点点大食堂",食堂十分简陋,只是一个小棚子,里面撒了一点儿米,精灵们来吃饭时,只能把头伸进去,尽管这样,精灵还是会到它们的食堂来吃饭,如果客人来得多,一天可以来二十多个呢!
另外,精灵们最喜欢到"精灵剧院"来听演出,哈哈,其实"精灵剧院"就是我用布条给一个木架子装饰了一下,连个座位也没有,精灵们只能栖息在防盗窗和树枝上。对啦,我忘说最重要的一点了!音乐会上听什么呢?答对了!就是听我弹琴,每当那悠扬的琴声在一幢幢楼房上空响起,仿佛给"精灵"们下了号令似的,它们不断地超我家窗台飞来,有时听得入迷了,它们还会情不自禁地跟着唱起来:"叽——叽——咕咕——叽喳——",有一只特别聪明的精灵竟学会了和我对唱,听,就是这样:"哆——咕;来——咕;咪——咕"是不是很搞笑啊。
现在你知道这些小精灵是谁了吗?对,就是鸟儿,——那群不引人注意,匆匆在你头顶飞过的小小歌唱家。
清晨,当一轮红日升上树梢的时候,那一副副嘹亮的歌喉便婉转地响起:"哆、来、咪、发……" 每当这时,我忽然觉得心里一下子明亮起来……