陀螺作文600字
记得那个星期五,我放学回家,经过玩具店时,漫不经心地扫视了一眼玩具。“哇,新出了‘飓风战魂’的陀螺啊,我过去看看吧。”我在心里默默地想,脚步也跟着移过去。陀螺新出了很多样式,琳琅满目的,真想拥有一个呀!哎呀,可是我身上没有钱,我闷闷不乐地往回走。
回到家里,我满脑子都是刚才那个漂亮的陀螺,“谁说小孩子是最幸福的?连心爱的陀螺都买不起!做小孩最苦了!”我在客厅里踱着步子自言自语。突然,我的眼角瞟到桌子上,咦,那张绿绿的纸票是不是五十元?我激动地跑过去,拿起来一看,呀!真是的,天降横财啊,我喜出望外。来不及多想,我立马跑到店里,气喘吁吁地问老板娘:“阿姨,‘烈风圣翼’多少钱?”“四十块,包发射器,拉带要自己买,短的一块一根,长的两块一根。”老板娘回答道。刚好够!我赶紧掏出五十元递过去,拿了装备往家跑。剩下的六元我放回了桌子上。
晚上,妈妈一回来就着急地对正在玩陀螺的我说:“你有没有看见桌上的五十元钱?”“没……没有……”我很想镇定地回答,发出来的音却是支支吾吾的。妈妈眼尖,盯着我手上的东西,一字一句地问:“你手上拿的是什么?”“没什么。”我的声音轻得连自己也听不见了。妈妈捡起地上我扔的包装盒,生气地说:“走,一起去店里问个清楚!”
在老板娘的指认下,我羞愧地低下了头,说:“是我花的那五十元钱,妈妈,我太想要那个玩具了。对不起,我说谎了!”妈妈摸了摸我的头,说:“承认错误就是好孩子,我原谅你了!”我开心地笑了。
现在我已经不玩陀螺了,但是我把它珍藏得好好的,妈妈说的对,那是我的人生财富。