讨论作文600字
这几天,人人都在说着低碳的话题,于是有了“让地球熄灯一个小时”的活动。通过这个活动来唤醒人们节约能源的意识。为了让同学们了解低碳、认识低碳的重要性,张老师在班里举行了一次讨论会,要大家就“低碳”这个话题发表看法。
讨论会开始了。有的同学讲解了低碳指的是什么,有的同学介绍了平时自己是怎样低碳生活的,还有的同学介绍了降耗低碳的小窍门······
李淏森第一个抢着发言说:“我的生活低碳小窍门是:要多运动,少看电视机,少上网,多与家人和朋友聚聚,多出去散散步。”
蒋正也迫不及待地说:“我的生活低碳小窍门是:尽量吃绿色食品,多喝水,少喝酒和碳酸类饮料,高脂肪高糖等垃圾食品尽量避免。”
克冰柔也等不急了,她说:“我的生活低碳小窍门是选购商品不要一味专求高档,实用和性价比高就是好商品,避免浪费。”
刘树华也坐不下去了,她说:“我们之所以要低碳生活,是因为全球变暖与二氧化碳有关!低碳生活是指少产生二氧化碳!像熄灯一小时!植树造林!环保袋!少用电就意味着发电厂可以少烧点媒而少产生二氧化碳!造树林可以吸收二氧化碳!等等很多方面!。”
到了最后我也坐不下去了,我说:“我的生活低碳小窍门是:多开窗多通风,随手关灯,关紧水龙头,关紧煤气灶,关电视,关空调,关电脑。”