讨论作文600字
今天晚上,老爸发工资了,他说要带我们去吃自助餐,吃完再去公园玩,我和老姐高兴地一蹦三尺高,吃喝玩乐去喽!正要走时,被爷爷奶奶拦住了,他们说太贵别去了。我的美梦被打破了,但我和老姐还心有余悸,想反驳一下。于是,我们一起讨论决定举行一场“家庭讨论会”来一决对错,这场“战争”一触即发,到底鹿死谁手,花落谁家呢?让我们拭目以待吧。爷爷奶奶为正方,我和老姐为反方,裁判由老爸老妈当。看,见分晓的讨论会要开始了!
先由奶奶发话,她喝了口茶清了清嗓子说道:“你们呀,就会乱花钱,赚了钱就花掉,那还不如没赚到一样吗?现在外面吃的玩的都很贵,而且还不卫生,到时候你们吃不好,玩不好,还会生病。如在家里吃,既省钱,又能吃好,这不是一举两得的好事吗,所以,还是在家里吃吧。”“才不是这样呢,”我急的双腿直跳:“你们也真是太大老粗了,现在外面的东西都不怎么贵,而且是绝对的安全食品,不会对人有害的。”“就是你们的思想太老了,现在外面的东西是要多好有多好呢。”老姐补充了一句。爷爷听了,慢条斯理地说:“你们呀,是给现在的优秀条件给宠坏了,你们想想,原来的旧社会,大家都没有饭吃,菜也没有,更没有什么自助餐了,也都能健康活着,你们呢,现在又那么好吃的饭菜吃,还要到外面去吃自助餐,真是太浪费了。你们今天就给我吃白饭,好好想想吧!”我们听了,也无话可说,便只能“乖乖”认输了。因为我们太惭愧了。
唉,姜还是老的辣,只用了短短的几句话,就让我们举着白旗吃白饭了。不过,爷爷说的也对,我们的确是太浪费了,我们“输”的甘心,服气、,默默的在桌前吃着白饭。