讨论作文600字
别看文具们平时毫无表情、不声不响,在我们看不到的地方,它们正在窃窃私语呢?你知道它们讨论的重点是什么吗?且听我细细道来。
那一天,文具们开起了“谁的作用大”讨论会。刚开始,它们的声音很小,随着时间的流逝,它们的声音越来越大。
“铅笔兄,你的样子怎么总是一成不变?身子挺得直直的,脑袋光溜溜的,笔芯的颜色永远都是黑色,你都不觉得烦吗?”橡皮有些嘲讽地看着铅笔说。
“才不会呢!一直以来,虽然我的样子没多大变化,但是我的作用大得很。我可以帮主人写出一手漂亮的好字,会带领主人画出一幅幅美丽的画卷,会跟着主人的思路画出特别的数学图形……我才不会因为自己长得平凡而自暴自弃。”铅笔不甘示弱地说。
“我的作用可比你大好多倍呢!你瞧,如果主人写错了字,就得由我出面才能解决问题。你画的画再好又怎么样?画得不理想的地方,还不是得依靠我。所以对主人来说,我肯定比你重要!”橡皮有些骄傲自满。
“你们别争啦!要说谁的作用大,你们都比不上我,我才是能坐上‘最大作用宝座’的最佳‘人’选。你们要是不信,就听我说一说吧!要是没有我这个‘最佳武器’转笔刀,铅笔只能看着各种本子干着急;要是没有铅笔写字、画画,橡皮你也毫无用武之地。这下你们该输得心服口服了吧?”
“你说得不对!”“‘最大作用宝座’属于我!”橡皮和铅笔毫不退让。
“就为了一个虚无的‘宝座’,你们何苦争得面红耳赤呢?大家都是主人的好帮手,一起同心协力,才能发挥出最大的作用呀!”尺子语重心长地说道。
听了尺子的话,大家都非常愧疚,又和好如初了。“滴答、滴答”,在闹钟的催促下,文具们都休息了,它们明天还得和主人一起努力呢……