讨论作文400字
高高兴兴上学,平平安安回家。这是我们每个人所期望的。在上周的语文课上,我们班举办了一次关于安全问题的讨论会,同学们就对“人身安全”这个问题纷纷发表了自己的看法。
有的同学说:“交通安全应该特别注意!现在马路上机动车辆川流不息,汽车、摩托车、电动车开的速度很快。我们在过马路的时候一定要留心观察,过马路必须走人行横道,站在斑马线上穿越时做到:一停二看三通过。”
有的同学说:“在课间休息十分钟时,有人把篮球杠当做滑梯,在上面滑来滑去,如果不小心从高处摔下来,就会摔的头破血流了。”“还有部分同学下课铃一响就冲出教室,在走道里横冲直撞,走廊人多很容易发生碰撞。建议大家轻步慢行,礼貌文明。”其他同学补充道。
还有的同学谈到了放学以后,如果没有家长及时来接,我们就应该
在教室里做作业,不要自己跑到学校外面去,毕竟我们是五年级的小学生,对自己的安全还没有防范能力……
讨论会的最后,老师给我们做了一个总结。老师说:“大家谈得非常好,安全问题与我们的生命安全息息相关,我们要时时刻刻绷紧安全这根绳。请同学们把这次讨论会记下来,在平时学习生活中碰到安全问题的时候仔细对照,想想自己该怎么做。”