即使是最普通的日子,也会有淡淡的香。
清晨,月儿还在榨取着体内的最后一分余力,高挂于天幕之中。我便早已坐在饭桌前,细细品尝着妈妈精心烹饪的饭菜。它们顺着食道滑入胃中,使我感觉暖洋洋的。一股专属于妈妈的饭菜的香迸发出来,流遍全身。这是一天当中令我无法忘怀的香。
上学路上,长着青苔的石阶,随处可见的翠草,黝黑的泥土和长绿的青松都可以看到。一切都是那样的清新,使人心旷神怡。空气中的几分湿气将大地泥土的浓香,草木枝叶的淡香,四处花草的蜜香和空气中本来的清香揉合在一起,绽放在身旁。让还有几分朦胧的我瞬间清醒,充满活力,好像有使不完的劲儿。这是一天当中提神药般使人清醒的香。
教室中,同学们无一例外的举着课本,或读、或背,但都在汲取知识,求得新知。四处充斥着浓郁的书墨的香。黑的发亮。深吸一口气,也许会被呛到,但更多的是沉醉,醉于墨香之中,醉于知识的海洋。这使我也默默地来到自己的位置,开始背书。这是一天当中老师般督促学习的香。
正午,回到家中,阳光将一切染上了金黄。四处观赏,我好像走进了金碧辉煌的殿堂。伴随着着金色而来的,还有一种太阳的香。他划入体内,将温暖流遍身体各处,一股浓厚的金黄的香冲入大脑。随之而来的,是放松的舒爽。好像只要深吸一口气,就能遗忘所有的烦恼,感受母爱的温暖。这是一天当中暖洋洋的轻松的香。
傍晚,一切都静了下来,回忆中的各种香似真似幻的出现了,互相融合交汇,形成一种新的香。有轻松,有温暖,有清新,还有知识与爱,五彩的,却无法察觉。或许这就是幸福吧!这是一天当中神神秘秘的香。
即使在淡淡的日子里,也会有各种香长伴你左右。