刺猬作文600字
行似针毡动,卧若栗求圆写的就是刺猬。在茂密的森林里,有一只活泼可爱的小刺猬。家园里,他没有任何一个朋友,只是因为他有一身锐利的硬刺,大家不敢靠近他,所以他很孤独。
阳光明媚,小刺猬在森林里玩耍,嘴里还哼着欢快的小曲儿,走着走着,他遇到了正在练习跑步的哈巴狗,便向他问好:嘿!我的朋友,你今天好吗?说着,他向哈巴狗抱去。谁知,哈巴狗飞快的跑开了,边跑边喊:还好我反应快,不然就头破血流了!小刺猬听见了,只好向小河边洗脸的小花猫跑去。小花猫胆子小,吓得掉进了河里。幸好河里有机敏的鸭大哥,赶忙把小花猫救上了岸。他赶紧向家跑去,连鸭大哥也往小河深处游。小刺猬很伤心,心里想着:哎,看来没有人愿意和我玩,我一定要想个办法才行!
于是,小刺猬去找智多星花喜鹊姐姐。花喜鹊姐姐说:你让妈妈给你买件花衣服,把它穿上,既美丽又盖住了硬刺,这样两全其美,多好!知道了,谢谢花喜鹊姐姐。小刺猬像一离弦的箭一样冲了回家,急着央求妈妈去买花衣服。第二天,森林里炸开了锅,都围在小刺猬身边赞赏着他。小白兔说:呀!哪里来的这么俊俏的小姑娘呀!山羊爷爷说:哇塞,好优雅的身姿啊!多迷人呀!过了一会儿,他去再一次地道谢花喜鹊姐姐,结果居然花喜鹊姐姐都没有认出来。他一激动,与花喜鹊姐姐来了一个大大的拥抱,这下好了,哎呀,我的妈呀!原来是你!我的翅膀!小刺猬的希望再次破灭了,他闷闷不乐地回家了。突然,前方出现了一只大灰狼,他流着口水,心想:哎呀,今晚有食物了!哼,哼!小刺猬不知所措,把自己缩成了一个刺球,大灰狼一咬:哎哟一声,倒在了地上,小刺猬迅跑回家。
看来,小刺猬的那些刺还真有用,如果没有硬刺,性命就会很容易丢掉的。