刺猬作文600字
夏天的早晨,山上可热闹了,小蘑菇钻出了地面,小鸟在树上叼果子,向小白兔扔去,小白兔就拿着大蘑菇做盾牌左抵右挡,但屁股中了招。小刺猬也从家里走出来,捡地面上掉下来的果子。
小刺猬边摘边走,小白兔没看见小刺猬,结果一不小心碰上了小刺猬的针,一下子蹦得老高,飞下来之后,小刺猬又用手拿果子。
刺猬妈妈来了,它说:“孩子,我跟你说了多少遍了,刺猬是用刺来摘果子的。”说完,摘起一颗果子给小刺猬,小刺猬用刺一弄,小果子就在小刺猬身上了,它们边走边用刺摘果子。
在一棵大果子树下,小刺猬对妈妈说:“妈妈,我要吃大果子!”妈妈说:“好的,妈妈这就给你摘。”刺猬妈妈一跳,身上的刺没有刺到果子,又用了很多办法,可还是不行。小刺猬对妈妈说:“您一跳,用手一摘,不就行了?”“不行。”妈妈说。“为什么不行?”“我的妈妈也是这样教我的。”
但小刺猬不听,就跳起来,用手一摘,把大果子摘下来了,还吃了一口,妈妈说:“你怎样弄来的?”“我用手一摘就摘下来了。”“你快把果子扔了。”“我不。”
这时一只啄木鸟飞来了,说:“你们在干什么?”“我在教它摘大果子。”“这大果子不大,下面的更大。”
于是小刺猬和妈妈就到下面去了,果然,地上有一个很大的一个圆滚滚的东西。
小刺猬问:“这个是什么。”刺猬妈妈说:“这个是大西瓜。”“那我们就把这个大西瓜背回家吧。”
“好!”妈妈使劲一钻,被困在了里面,钻不出来了啦,小刺猬和白兔一下子把西瓜滚下了高坡,幸好,得到了白兔子的帮助,把西瓜停下来了,啄木鸟用自己那尖尖的嘴在西瓜上开了个洞,让刺猬妈妈出来,妈妈一出来,刺猬和伙伴们就滚西瓜回家去了。
刺猬妈妈也跟着回去吃大大的西瓜了。这个故事告诉我们,妈妈的话也不一定对。