小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头
我经常听爸爸背诵这首《乡愁》,小时候,我不明白爸爸心中的感觉,当我慢慢长大,终于知道了爸爸的愁。
爸爸的老家在靠近海边的一个小县城,他大学毕业后来到了徐州,在这里创业、成家。因为交通不便,他一年也回不了几次老家,这让他经常闷闷不乐。
我们都很心疼爸爸,直到有一天
亲爱的,好消息!老家的动车通车了!从徐州到上海,然后中转到老家,才四个小时,一天都能打一个来回爸爸从进家门的那一刻就扯着嗓门说个不停。从爸爸的兴奋劲里,我感受到了他前所未有的快乐。
转眼到了周末,我们迫不及待地向老家出发。一坐上高铁,爸爸就激动地跟妈妈不停地念叨:你还记得吗,我们以
前回家都是夜里乘火车,要坐十几个小时,还经常晚点;后来自己开车,也要八九个小时,回趟家我骨头都要散架了;现在高铁通了,省了咱们一大半的时间,据说再过一阵子,直达的高铁也要开通,咱们回去就不到三个小时了!真是太好了
伴随着我们的欢声笑语,高铁一路飞驰,向老家驶去。
离开老家时,我发现爸爸的眼中少了那一缕不舍,爷爷奶奶的眼眶也不见了湿润。
妈,9月份开海了我们再回来吃海蟹!
爷爷奶奶,每个周末我都要回来看你们!
好!好!现在坐火车更方便了,以后地里有新鲜的蔬菜瓜果,我们就给你们送去
看着他们开心的笑脸,我知道是高铁解决了爸爸的忧愁,是高铁让爷爷奶奶不再为他们来看望我们的这段旅途发愁。而我也由衷地感受到国家繁荣富强和科技飞速发展带来的美好它让爸爸舒展了笑颜!