爱的作文600字
在我童年的记忆中有许多难忘的事。它们犹如一颗颗珍珠镶嵌在我的脑海中,有一件事,至今想起来都令我记忆犹新。
犹记得三年级的一天,那天上体育课,我们兴高采烈的来到了操场,老师组织我们玩接力棒游戏,规则是:在首排的同学先跑,摸到对面的墙后再跑回来,然后交给下一位,先跑完的那个队获胜。
体育老师一吹哨,同学们个个像脱缰的野马,他们都铆足了劲拼命的跑。一开始我所在的队落后了。我们拼命的喊着加油。希望队员们尽快赶上去。
就在这激烈的呐喊声中,轮到我上场了。我浑身热血沸腾,心想一定要不辜负大家对我的期望。要把落下的这段距离夺回来。就在这时,接力棒传到了我的手中,我像离弦的箭一样,浑身有使不完得劲,越跑越快,可是意想不到的事情发生了,突然间脚下一滑,一下子摔倒了。我不仅觉得腿发麻,而且还有一种火辣辣的感觉,低头一看,鲜血流了下来。霎那间,场上的呐喊声停止了,体育老师迅速跑上前,小心翼翼的把我扶起,急切地问:“ 怎么样,疼吗?”看着鲜血一直往下流,老师急忙把我抱起来,急匆匆地跑向医务室。我感激地说:“老师,不用了,只是磕破点皮,没事的。”老师边跑边急促地说:“这怎么行呢,要是不及时治疗的话腿会发炎的。”我最终还是被送到了医务室。医生阿姨细心的给我清理了伤口,然后轻轻的敷上了药。体育老师一直陪护着我。他还特意叮嘱我要保护好伤口。看着满头大汗的老师,一种感激之情涌上心头。
通过这件事,我深深的被老师的那种无私奉献的精神所感动,虽然过去很长时间了,但我总难以忘怀。老师的爱体现在日常生活中,平平淡淡见真情。