斗鸡作文600字
寒假里,我去了桂林,参观了那里的刘三姐大观园。
在里面看完一个小表演后,我往前走了没几步,便听到了一阵叫好声:“好!好!”我拉上妈妈,挤进人群中,原来在举行民族特色活动——斗鸡!
比赛刚刚开始,裁判正在介绍选手:“一号,它非常厉害,在比赛中多次获胜;二号,特别猛,能把对手轻松挤下擂台……,四号,常打胜仗,是公鸡中的战斗机!”
“斗鸡比赛,现在开始!”裁判把一号和二号抱上擂台。两只公鸡羽毛耸立,圆圆的眼睛相互瞪视着对方,战斗一触即发。不一会儿,一号摔下了擂台,二号获胜了。接下来是三号和四号的比赛,“战斗机”折翼了,3号完美胜出。这些鸡都实力不凡啊!
斗鸡预赛过去以后,就是激动人心的决赛了!
二号鸡与三号鸡气势汹汹地站在台上,警惕地盯着对方。“妈妈,我觉得二号鸡会输,因为它爱跳动,与三号鸡搏斗,说不定它一不小心自己就掉下去了。”一会儿,二号鸡率先发起进攻,只见它扑棱扑棱翅膀,使出了它的看家本领——无影飞腿,往前一蹦,直往三号鸡冲去。三号鸡一转头,机灵地往二号鸡身后躲,出其不意地啄住了它的尾巴。二号鸡也不甘示弱,随即挥舞着翅膀反击,与三号鸡扭打成一片,一副“你不放松,我也不罢手”的样子。两鸡斗得水火不容,观众忍俊不禁,爆发出一阵阵笑声。
“啊,快看!”二号鸡挣脱了三号鸡的那只尖嘴,并迅速抓住这个机会,助跑、跳动、冲锋,开始了第二次攻击。三号鸡也一个箭步冲上前,打算反咬住它。“哇,都好厉害啊!”我感叹道。二号鸡已经领教过三号鸡那双铁嘴的厉害,不免有些胆怯了。三十六计,走为上计!它落地后忙止住进攻,一步一步后退着,打算“飞”走,撤退!可惜没把握好力度,飞落在擂台边缘上了,它慌乱地扑着翅膀,最终还是摔下了擂台。“哈哈!”“太棒了!”我们纷纷发出叫好声。这场比赛太有特色了!
这次游大观园真的让我开了眼界——原来鸡也这么厉害,这么聪明!