乡下作文
星期天,我和爸爸、妈妈、姑姑、妹妹还有爷爷一起去了爸爸小时候曾经生活过的地方——漓渚。
在爸爸住过的小村庄对面坐落着一座山,那里我年年都去,因为那是太爷爷和太奶奶的墓。今天上山,我便和妹妹一起帮爷爷、爸爸一起干活清理杂草,忽然感觉到那些无名草才是长年陪伴着太爷爷太奶奶的“人”。经过风吹雨打,还是那么精神。
清理干净了墓,爸爸就带我们去了他曾经玩耍过的“四亩坝”。爸爸说他小时候在学校中午不午睡,和同学偷跑出来到这游泳。结果被老师发现没收了衣裤,老师问:“下次还游吗?”几个家伙居然还说:“游!”听完,我和妹妹都哈哈大笑,想不到爸爸小时候竟也如此调皮。有时真羡慕爸爸他们那时候的童年,虽然听起来十分可笑。四亩坝旁到处开满了黄色的小野花,抬头看到的天空是那么的干净,似乎在耳畔依然能感觉到爸爸在水中嬉戏时的欢闹声此起彼伏。
顺路爸爸又带我们去了四亩坝旁他以前读过的小学——红星小学。可是,走到那印入眼帘的却是矗立着的一座别墅,原来的红星小学已经不复存在了。这真另人失望,本想看看爸爸小时候坐过的位置呢。从别墅的占地,由此我推断,红星小学应该十分小,当然和我现在读的小学是不能再相提并论了。
回想起星期六晚上,爸爸说他的童年时,是那记忆犹深的四亩坝。啊,那水天一体的四亩坝,那清澈见底的四亩坝。那一件件童年趣事吸引了我,才有了这次美好的乡下游。