乡下作文
今年的寒假我与家人去了乡下的外婆家,当我们搭乘火车抵达那里时,已经是吃晚饭的时间了。那里是一个空气清新、适合观星的好地方,我连肚子都还没填饱,就急着出来探望这不同的美丽世界,看看那些已经下班的小昆虫们回家的蔚然景象。
此时微风轻轻的吹过我的脸庞,使人清爽,却又不会感到寒冷;还有围绕着房子的各式各样的树,有些长得年轻力壮,而有些是超过百岁,很有智慧的长者,相信这些树一定都是小动物们的家;一群在空地嬉戏的孩子们活力四射,彷佛整个世界都是他们的天下,玩得十分得尽兴,聆听着他们的笑声,连我自己都开心了起来。
躺在外婆家前面的草地上,吃着香甜的水果,一阵风吹过来,将小花、小草淡雅的香气扑鼻吹来。看着那面貌姣好、皮肤白皙透亮的月亮姐姐,她在夜空上说故事给喜欢眨眼的星星弟弟们听,乌漆漆抹黑的城镇就这么给他们照亮了。看着这星空,身上的疲劳都抛到九霄云外去了,连玩耍的小孩也都乐此不疲。
虽然在乡下无法想象在都市的高楼上观赏星空,但是都市却时常灯火通明,空气污染严重,反而破坏了观星的情致与美感。在乡下虽然不能在高处观看,不过可以清楚的看见那些皎洁的明月,和小眼睛般的星星,还有这些壮盛的景观。这就是乡下的优点之最,拥有最美丽的星空。
这次的寒假之旅虽然不像其他同学在家里恣意得玩电脑来得放纵,可是我却看到了他们无法看见乡下的星空。