乡下作文
我外婆家在乡下,那里一年四季的风景都十分迷人。春天,万物复苏、生机盎然;夏天,绿意葱茏,晴空万里;秋天,稻浪翻滚,果实累累;冬天,白雪飘飘,银装素裹。美丽的景色无时无刻地吸引着我。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”周末,我和爸爸妈妈一起又去了乡下。那时正好是春天,一走进村子,映入眼帘的是一大片绿茵茵的草地,草地上可真热闹呀!瞧,鸡、鸭都在嬉戏着、栖息着。它们有的大踏步地向前走着,傲慢地抬着头,我走过它们的身边理都不理,看都不看,毫无惧色,嘴里不时发出咕咕的声音,仿佛在吐槽,看到了这一幕,我不禁笑了,想:动物和人相处久了,和谐了,才会这样大胆、自如。
再抬头看,另一幅温馨的画面又打动着我:阳光下,一只母鸡带着一群小不点儿,在草丛里觅食。小鸡们全身金黄、毛绒绒的,围在鸡妈妈身边,争抢着妈妈嘴里的小虫子,叽叽的撒娇声让我忍不住想伸出手去摸摸那身柔软的毛。
它们脚下那片青青草地上,铺满了一层小花,白的、黄的、粉的,纯洁、美丽、小巧。虽然不起眼,却给大地增色不少。静下心来,还会闻到一股淡淡的清香,那种无法用语言、用文字来描述的香,让人心旷神怡。
狗,乡下人家照例总要养一两只的,它们大多时间会老老实实地守在家门口,忠诚地看管着家;有时也会在鸡鸭面前炫耀自己的本领,汪汪汪地狂吠上一两声,让大家都敬畏;有时也会安稳地趴在屋前草地上呼呼地睡上一觉,任人怎样叫醒,任人来往怎样影响,它都无动于衷,只顾任性地静静地享受时光。
乡下的鸟也有别样的风趣呢!它们一只只在天空中飞来飞去,时而从天而降,就像一个个快乐的小精灵;时而停在树枝上,叽叽喳喳地唱着,仿佛一个高傲的歌唱家;时而在空中盘旋,跳着优美的舞姿……
哦,我爱这迷人别致的乡下美景!