乡下作文
我喜欢乡下的美景,乡下的小路,小桥、树林等景物令我至今难忘。
乡间小路
暑假在去奶奶家的路上,看见一条泥泞的小路弯弯曲曲地伸向远方。路面上,有老人、孩子,成年人留下的大大小小的脚印,有深有浅,不知有多少人从这里走过。路旁认识和不认识的五彩缤纷的小野花在微风中快乐地摆着手,频频地摇头,招引着那些调皮的蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂们在花丛中嗡嗡地闹着,好像在度狂欢节。蝴蝶在花朵间翩翩起舞,好想要把这条小路点缀得更加美丽。
乡间小桥
沿着小路一直往前走,是一座小小的拱桥。小桥横跨小桥两岸,桥上的石板而略显湿润,上面结着墨绿的青苔,细细的露珠散落在上面,清晨的微光荡漾在桥上,如仙歌般的世外桃源。桥下,清澈见底的溪水潺潺流动着,活泼可爱的鱼儿摆着尾巴,悠闲自在地嬉戏玩耍。
乡间树林
过了桥,闯进眼帘的是一片绿油油的树林,林中不时传来一阵阵的鸣叫声。这里是孩子们的乐园。瞧!他们正在玩捉迷藏呢!“我在这儿!”……一片片欢声笑语在树林中回荡。这里,大多数是柳树,风平浪静时,杨柳好像一位温顺的长发姑娘,将满头青丝洒向水面;风一吹来,柳枝轻轻拂过水面。水平如镜的河面泛起了一道道微波。
啊!可爱的小乡村,胜似世外桃源,让我流连忘返!