乡下作文
乡下的房子,很舒适。虽然没有城市的房子高,但也令我很快乐!
我乡下的房子,外看起来很古老,但屋子里却一尘不染。我的乐园有两个,一个是堆满好吃的厨房,一个是充满书香的卧室。
厨房是我最喜欢的地方,它使我快乐。我和妈妈每天下午茶时间都会在厨房里做各种各样的点心。有一次我自己做土豆泥,被我暴力碾压的土豆泥真像雪地里的雪球。可没过多久土豆泥就变成了盐球,因为盐放多了。我想盐放多了那就多加点土豆,可是放了也没有用,还是没有掩盖住盐的味道。这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,终于我还是吃了那碗咸土豆泥。除了土豆泥还有一样美食,它像夏天好吃的冰淇淋,像秋天田地里金黄金黄的麦穗,像冬天屋檐上的冰条,那就是杨枝甘露。牛奶吐司也是美味!我曾在《天堂的海龟》里看过,心灵手巧的海龟忐忑不安地为脾气暴躁的外婆做着牛奶吐司。
卧室也是我最喜欢的地方,它使我开心。进入卧室映入你眼帘的就是一张硬而老旧的床。床的右边是一把鸟黑鸟黑的椅子,椅子的前面是一个柜子,里面什么都有,我称它为“百宝箱”。我最喜欢的就是那张硬板床,因为我每天下午都会和妈妈在床上读《水浒传》。那是什么样的情景啊!那是仗义疏财的宋江在攻打强大无比的辽兵时的重重艰辛,那是身穿道袍的公孙胜挥舞着长剑施展法术的黑雾浓云,那是狡猾的奸臣们在背后说忠义的宋江坏话的令人讨厌的表情。
乡下的房子是我的乐园,它带给了我无穷无尽的快乐!