乡下作文
滴滴……雨声把我唤醒,我慢慢地睁开眼。起床后,手捧一杯浓浓的加糖咖啡,还冒着热气。坐在了诺大窗前的摇椅上,静静的望着被大雨笼罩着的世界。
乡下的雨是那么的狂野而又沉静。
从窗里透到外面。雨热烈地打在水塘上,惊的鱼儿四处逃窜,我却在屋里笑出了声,不知道是不是看到鱼儿的欢乐。远处的木栏杆上已被雨完全浸透,水滴顺着栏杆儿急速下滑像是在与时间赛跑。
远处的枫叶也不甘落后。一片一片的枫叶跳转着圈儿地往下落,树枝上的枫叶永不低头,任凭风怎样地打它,它就是不落下,在树上摇摇晃晃。等风停下来时,它静静的倒挂在枝头。雨小了,手里的咖啡还在冒热气,但是被寒冷的天气搞得也没有那么温暖了。
花朵在雨中从不低头,野菊立在繁花盛开的草地上,虽然没有别的花儿那样娇艳典雅,但是从骨子里也体现出一股清新典雅的感觉,雨无情的拍打着野菊,看着它被诺大的雨水打得弯下了腰,随后又坚强的立起来。我释然了,花瓣儿还在往下滴水,不知是少女的眼泪还是辛勤的汗水。
朦胧中看到几个花花绿绿的东西在移动。定睛一看,原来是一群小孩子,他们穿着雨鞋蹦蹦跳跳地踩在水洼里,瞬间激起了水花的乐趣,也和孩子们一起在雨中跳舞。
雨是欢快的孩子,是恬静的少女,也是深沉的妇女。它在不停地变换着。雨,我爱恋的雨呀!你永远是那么的狂野而又沉静。