乡下作文
夏季,是万物生长最旺盛的季节,太阳像火球一样高高地挂在空中,无私地把光和热洒向大地,树叶儿在阳光的照射下绿的发亮,小草翠绿翠绿的。在城市,你可能感觉不到,但在乡下,就不一样了。
乡下的夏天很美,青青的山,青青的草,青青的水,一切在阳光下显得格外耀眼。农民在田地里挥洒着汗水。各家的院子里堆满了粮食。走在田间的小路上,鸟儿欢快地唱着歌,为炎热的夏天渲染了一份清凉。
乡下的竹林竹叶遮挡住了阳光,伴着风吹过竹叶的声音,竹林里显得格外幽静。雨后,再走进树林,又是另一番景象:竹叶上悬着一滴滴饱满的露珠,空气中混着泥土和青草的味道。乡下的竹林真是避暑的好地方。
乡下的小溪边,听着溪水汩汩流淌的声音,不觉的就有了一份清凉。看着孩子们在溪边打着水仗,我也想上去和他们一起玩,又觉得有点儿不合适。溪边的小草,小花似乎比别处的绿,比别处的艳。
乡下的田地里,农民挥洒着汗水,正是农民洒下的汗水,滋润着田地,滋润着万物。收割机轰隆隆地开进田地,刚才还是整整齐齐的麦子,转眼间成了一马平川的“路”。很快收完了,看着堆着整整齐齐的麦子,农民乐了,大家都乐了。
乡下的夏季里,有你在城市里体会不到的,放下手中的忙碌,让自己返璞归真,去体验乡下的美,去体验大自然的美。