乡下作文
见惯了夜如白昼的城市,忘却不了的是乡下的田园之美。田园何以美?夜!
春天夜里,大人们忙完了一天的播种,洗好草莓,邻居也三三两两来串门聊着天。大家分享着当季的青团子,别提多惬意了!窗外吹着温暖的春风,像喝多了酒似的毛毛春雨从天上飘下来,天气渐渐暖和起来了。
夏天夜里,蚊虫多了,家里也很热,大人们索性就在门外的水泥地上洒上水,水干后就铺上席子,支起纹帐,拿把蒲扇,切开一个大西瓜,边听着遍地青蛙和虫鸣的交响乐,边愉快地大快朵颐。小孩子们在一边追逐嘻闹着。忽然一阵清风吹来,大自然的空调能让忙碌了一天的人们逐渐进入了香甜的梦乡。
秋天夜里,堆成了小山一样的稻谷让人们的脸上洋溢着丰收的幸福。家家户户门前屋后都会种些果树,苹果,梨子,柿子,葡萄采下来,中秋时要用来拜月亮婆婆的。
冬天夜里,兆丰年的瑞雪是必不可少的。雪很调皮,总是能把单调的乡下装扮的如童话一般。雪也很温柔,她还把墨黑的夜点亮了,指引着回乡过年的家人。大红灯笼高高挂在房门前,欢欢喜喜迎新年。小孩子们忙着堆雪人,放炮竹,眨眼就到了吃团圆饭的时间了,一家人围坐在电视旁,吃着团圆饺子,还有比这更幸福的事吗?
乡下的夜,予我的欢乐是无穷的。