乡下作文
我的家乡在浙江中部,四面环山,到处是农田和果园;这是一个快乐的天堂,空气清新,城市里有许多看不见的风景。
今年春节,我们首先想找的是一种美食——荠菜,遍地都是。新鲜的荠菜藏在每一条山脊路,果树下和绿色的菜地里。因为和粘土颜色一样,不容易找到;但只要蹲下,就不难找到乡下的美食,只要找到其中一只荠菜,就能找到它们一大家子。我用镰刀伸进土里,割下荠菜的根,一股清香扑鼻而来。看,一个超级新鲜的绿色荠菜被我挖了出来。可以炒荠菜,可以煲汤,可以包荠菜馅的饺子。真的很好吃!
快看!在那边的田野里,一只咩咩叫的小山羊正在悠闲地晒太阳。它长着白色的卷发,头上有一对小角。它的眼睛很大,呈椭圆形,像一个鸡蛋。小羊低下头,想四处找草吃。我赶紧摘了一颗青菜,掰下烂叶子,喂它最新鲜的叶子。小羊侧着头看着它,又嗅了嗅,然后咬了一口树叶,一口气吞了三口。吃完菜叶,小羊还不忘叫一声“咩”,仿佛在说“你选的叶子真新鲜!”当我离开的时候,我向小羊挥手。“再见,小羊,我会再来看你的。”
在老家和乡下,可以跟着爷爷巡山,遇到刺猬、黄麂之类的小动物;也可以和朋友一起去小溪里抓鱼抓虾;可以和卧龙队一起跑百米;也可以在台下听不懂的歌剧;可以在地里摘豆子,也可以在枣树下打枣。乡下的生活太有趣了!