乡下作文
初春的花儿刚刚“占领”山野,故乡的那些个野孩子就已经组齐了“龙珠”(七个人一组的游戏),打算上山一展身手。
故乡在缙云,四处有山。山,并不高大,也一点儿不出名。从远处看,就像一个小土包,甚至都看不出有山,最多算是个丘陵吧。
虽然这里的山一点儿也不伟岸,但村里的小孩似乎就跟这些山有感应,有事儿没事儿就往山上跑。去干啥呢?野炊呐!露营呐!都比不上他们的玩法。
爬树,是乡下孩子的专利。城里的树不让爬,乡下的树,随便爬!乡下孩子人人都会爬树。双手抱住树干,双脚在树上一蹬,就上去了。我们缙云的孩子不仅爱爬树,还喜欢在树上站着吃东西,有特别疯的孩子还偷偷地往树下撒尿呢。有人走过来,我们也不下树,偷偷地藏进树叶里,等来人走了再出来。我们从来都不带女生玩,女孩子不灵活,容易被大人们捉住。女孩子爱赌气,一生气就把我们供出来了。
男孩子们,在树上玩累了就下树。我们缙云人有老祖宗传下来的个性,在山里就啥也不怕,所以我们从来都不是爬下树,而是用两条腿挂在树上从树上翻下来,或是直接跳下来。我们坚信树叶会为我们做好铺垫。事实上也是如此,我们从不会受伤,当然,即使受伤了,也不会娇滴滴地撒娇。那对男孩子来说,是一件没面子的事。
你看,乡下的孩子,岂是一个“野”字能形容的?但是,他们野得那么的天然,那么的纯真!