乡下作文
这天,我来到外婆的老家,这里也是乡下,离姨婆家很近,真好玩!
外婆的老家前面是大块的农田,估计有三个操场那么大。站在门前,隐隐约约地可以望见对面的几栋小瓦房。房子后面是一座小山,比两层楼还要高,站在山上俯视,可以看见蜿蜒在高山上的公路。
外婆老家旁有一个鸡场,每天都会传来烦人的鸡叫,当外婆去给它们喂食,总要去争食物,为了吃饭而争个你死我活,但还是被外婆阻止了。母鸡们天天叫,嗓子也不会觉得哑,天天啼叫,吵死人了!外婆听得不耐烦了,就拿着一把锋利的菜刀跑过去,这下它们不敢叫了。中午到了,外婆就抓来鸡杀了炖鸡汤,我饿了就吃荷包蛋、青菜和鸡肉,鸡也不敢再叫了。
隔壁邻居李大叔很和善,他家是养猪的,有时他会请我去他家吃饭,我也会带些小礼物过去,每次李大叔都说:“扬扬真乖!”而我就会说:“礼尚往来嘛。”
李大叔家的猪并不那么惹人讨厌,它们天天睡大觉,打呼声也不大,它们被李大叔养得肥肥胖胖的,特别好笑。可是,它们仍然要被我们吃掉,这真是太可惜了!
晚饭时,外婆为我准备了非常丰盛的晚餐:有热气腾腾的烤鸭、红烧肉、芹菜、青菜和土豆丝……这么多的丰盛的菜肴,可以让我大饱口福了!
晚饭过后,我依依不舍地离开了乡下,真怀念乡下啊!