乡下作文
这个奇妙的世界有许多美丽的地方,比如宏伟的兵马俑、熙熙攘攘的紫禁城和镜般的西湖。其中,我最喜欢的地方是农村。我向往乡村生活,那是一个美丽的地方。
春天来了,春姑娘为大地母亲穿上了一件色彩鲜艳的外套,散发出淡淡的清香。乡下的花最香,我要让你闻十里外香;乡下的鸟叫最好,让你沉浸在优美的弦乐节奏中;这个国家有这么多蜜蜂,只要你不离开这个国家,你就可以看到它们采集蜂蜜。没有他们,农村就不完美。
夏天太阳为什么这么大?是因为夏姐姐来了。“嘣”“嘣”一阵水声袭来。看,乡下的孩子们正在快乐地玩耍。可爱的小鱼们穿上五颜六色的裙子,吐出一个又一个泡泡,仿佛在和孩子们玩耍。旁边的柳树摇着它们的长发,向孩子们挥手。
秋奶奶来了,她准备了农民爷爷们用劳动换来的庄稼。高粱笑着弯下腰。他动了动,站着不动,吹着口哨。玉米把他的身体染成黄色,穿上绿色的西装,向人们展示他的姿势。农村生机勃勃,农民欢笑,收获劳动成果。
董爷爷来了,他给大地母亲穿上了一件白色羽绒服。花木凋零,小动物冬眠。农村的孩子已经把自己裹起来,来到雪地上打雪仗,堆雪人。大人也不闲着,准备过年。农村的冬天不冷,村民们一片欢声笑语。
这是美丽的乡村,有着独特的景色。