《开学啦》作文600字
时间过的真快呀,快乐又充实的暑假生活结束了,迎来了新一学期开学的第一天。今天,我怀着无比激动的心情快步走进校园。真想马上见到分别了一个暑假的好朋友们,他们是不是像我一样长高了一点?也特别想看看,经过了一个暑假,校园是不是变得更加美丽了?
从斜塘学校的西门进入校园,首先映入眼帘的是娇嫩的小花和青青的小草。记得放假前,这些小草有点无精打采,像是不想和我们分别两个月的时间。现在,这些小草碧绿碧绿的,站直了身子,花儿们头也抬的高高的,像是在热烈欢迎我们的到来。踩着轻快的步伐,不一会就来到沁荷池边,池里的水清澈见底,如同一块透明的蓝绸子,静静地躺在校园的怀抱里。鱼儿也快活的游来游去,有的鱼儿甩动尾巴在比赛游泳,有的鱼儿调皮的顶出水面,像在和小朋友们打招呼,冷清了一个暑假,它们也和我们小朋友们一样期待新学期的到来。
脚步跨上楼梯,来到了三(3)班的教室,第一眼就看到了我们的班主任教师——汤教师,汤教师换了新发型,和她瘦瘦的身材很相配,更加优雅了。数学夏教师没有太大改变,依然是时尚帅气。吴教师是我们这学期的英语教师,她带着圆圆的眼睛,讲话的时候马尾辫一摆一摆的,很可爱。教师们也为新的学期做好了准备。我的好朋友李梓涵戴了一个新的发卡,发卡上镶嵌了一颗一颗的小珠子,像极了天空的小星星,特别漂亮。她好像比我高了一点呢。我的新同桌胡永强,他是我们班的学习高手,开学第一天就已经在专心的整理上课用的文具。同学们的状态都特别好。
庄严的开学典礼开始了,随着国歌声,国旗冉冉升起,我们怀着,天天向上。