《开学啦》作文600字
开学啦!开学啦!我怀着喜悦的心情回到学校,参加隆重的开学典礼。
一进教室,看着一个个可爱的小脸蛋,有认识的,有不认识的,我的心情无比激动。坐了一会儿,班主任李老师通知我们下去准备开学典礼。于是,同学们有序地排队到学校指定我们四(9)班的位置坐好,静静地等待典礼开始。
鲜红的五星红旗冉冉升起,我们对着高高飘扬的五星红旗敬礼,向敬爱的老师们问好。在六年级大师姐的主持下,老师们带着一年级的师弟师妹愉快地走过红地毯来到他们各自己的班级坐下加入我们。看着一张张稚气的小脸,我不由的想起刚踏入小学校门的自己,不也是这样的开心、激动吗?接着,刘校长缓缓地走上击鼓台,击了三声鼓,讲了三声鼓所含的意义。天公不作美,还没等到刘校长讲完话,原来晴朗的天空突然下起了蒙蒙细雨,于是同学们期待的开学典礼草草的结束了。
刘校长宣布开学典礼结束后,由各班班主任带着同学们回到教室准备上课。四(9)班的新班主任是我们的语文科李老师。李老师高高的个子,戴着一副红色眼镜,让我感觉和蔼可亲。上课时李老师总是面带笑容,她那娓娓动听的讲课声,使我对语文产生了极大的兴趣。第一节李老师就对我们说,三年级的作文写不好,四年级还是能补回来的。只要我们懂得方法,写作文是一件很容易的事。老师说:“写作文就像放电影一样,再加上一些好词好名和优美的修词手法,就会使作文更完美。”听完老师的话我顿时明白了写作的要领,期待自己的作文有更大的进步。
今天的开学典礼虽然很快结束了,但是我依然开心。因为我认识了许多新的朋友,他们都非常可爱,新的学期,新的起点,新的目标,我要用新的状态,向新目标前进!