规矩作文600字
规矩是什么,古人云:不规矩,难以成方圆。可能你并不在意规矩,你可能会认为闯红灯,乱停车,逆道行驶,不会有什么事情,所以并不会很在意,而且有些人可能还会觉得这是一种很自然的事。但是我说就是因为不守规矩,你说不定哪次就出大事情,这是有一定的机率的!
我记得有一次,在电视上看到媒体在报导:一个某某野生动物园开放了,有一家子五口一起开车来到这里,就因为中途有什么一点矛盾,使开车的那个妇女十分地生气。她气冲冲甩开了门,出去了。但野生动物园有一条规矩:进入动物园后,中途不能下车,否则后果自负。
但那个妇女不顾一切,狂冲下车,开始奔跑……突然,一只凶猛的大老虎张牙舞爪地向她扑过来,它那像刀一样的牙齿长满一口腔,一滩口水——澌澌的往下流。它对着妇女大吼一声:嗷——!看上去,它十分得饥饿!那妇女吓得魂飞魄散,双手双脚变得像豆渣一样,两眼空洞无神。等到她反映过来的时侯,老虎早已拖着她的双脚,一直拖着,那妇女凄惨地大叫一了声,“啊——”
家人们听到她的呼喊,她的母亲拿着一根粗壮有力的木头去打那只凶猛的老虎,结果,母亲也被吃了……外公也被吃了……都被吃了……
好好的一家五口,就因为一点不高兴的事,而违返了规矩,落得凄惨的境地。
有人问我,为什么?为什么他们被老虎伤害?是不是因为他们的运气不好,正好到了野兽区、老虎区吗?我果断坚决地对你们说:“不——!绝对不是,是因为他们不遵守野生动物园的规矩!”
规矩是生命的原则!
规矩是生活中不可少的,让我们好好遵守规矩!
规矩是人生的指路灯!