距离作文600字
信息化时代的到来彻底推翻了旧时代所谓的“老掉牙”。网络信息技术已经蔓延至平民百姓的生活中。每一天,这个城市都会焕然一新,一个接着一个的新发明不断在人们手中破壳而出。而如今,共享资源也已成为这个城市一道优美的风景线!
走在都市的大街小巷,亮丽的“彩虹”随处可见。当然,这不是真正的彩虹,而是一排排五颜六色、五花八门的共享单车。当第一批共享单车走进我们的生活之中时,它已居人们茶余饭后话题的NO。1,也十分光荣地入选为中国近代四大发明之一。它的出现标志着绿色出行的新选择,但是想要骑上去,那就有点麻烦!
很多网友都发表过感慨:“想要骑一辆小黄车也已如登泰山那么艰难。”的确如此,当今有不少“非法分子”都会对小黄车下毒手,有的码被刮了,有的坐凳卸了,有的踏板拆了,有的甚至被人们“爱戴”到挂上了“项链”(锁)……几乎在一条街上的十辆小黄车中,有九辆“残疾”。难怪小黄车公司一直在换代,从滚轮锁到键盘锁再到电子密码锁,但再怎么换也难不倒“高手”或群众的帮助。比如在网上经常会传有密码共享,破解教程等等。这些行为已经清晰地展现了国人们的“高智商”和“低素质”,这也发展成当今心理上难以治愈的顽症了。
像共享书店、共享篮球等等也具有两面性。“绅士”们都会好好利用珍惜,借时长什么样,还时仍然面不改“色”。但同样的一本书,一只篮球到了“伪君”的手里就会免费“整容”,原本好好的书和篮球在他们手里已变得残缺,奄奄一息了。但这还算幸运,“恶霸”们直接将他们“绑”回去为他们服务,因为他们的字典里可没有“共享”两字哦。
从共享看人们的本质,这句话说得一点也没有错。它好比是一张考卷,检验你的品质,又好比是一面镜子,让你看清真实的自己。那些“伪君”、“恶霸”是该好好反省反省自己的行为了。朦胧的月色像张无形的网,笼罩大地,望着那轮看不分明若隐若现的月亮,我不禁感慨万千:共享与独享的距离何时才能遥不可及啊!