距离作文600字
有人说:“世界上最远也是最近的距离便是心灵的距离,而你正是这距离的主宰者。”
记得前几年,我们一家从一个热热闹闹的小院搬入了一个冷清得将要把我吞噬的公寓,一切对于我来说都是那样陌生,这似乎是另外一个世界,我想念昔日那几家人坐在一起吃饭,相互之间谈着家常里短的时光,直到那一次,我明白了……
那是一个冬天,北风呼啸着,引得树叶发出簌簌的声响,似乎是在抱怨着。我们一家人准备去探望多时不见的舅爷爷,依旧是象征地道了声再见,那冷淡的声音让我顿感寒冷,我们走了,到了上海,我猛然想起:唉,不好!我的花还在外面呢!这可怎么办呀?过了几天,那花不都得死了吗?我急得像热锅上的蚂蚁——急得团团转。告诉妈妈,不,不行!那会影响她的心情的。于是,我选择了独自面对,这几天,我一直都郁郁寡欢。
要回家了!我怀着忐忑不安的心情踏上了回家的列车,准备面对那“翠减红衰”的惨状。
到家时,我惊呆了!我的花依然开放,在万绿丛中分外抢眼,还真有点万绿丛中一点红的味道呢!咦?是谁帮我照料的呢?莫非是她?我疑惑了。正好她从这儿走过,我忙笑眯眯地迎上前去,说:“谢谢你帮我照顾花。”“啊?不好意思,我这几天都要上钢琴课,还没有顾到你的花呢!”她尴尬地笑了。“不是她,还能是谁呢?”我疑惑不解。
但在几天后的下午,我偶然发现她在浇花,“对,就是她。”我忙跑了出去,说:“还说不是你,被我逮着了吧。”我们相视而笑。
一阵微风吹过,花儿在阳光下摇了摇脑袋,她不就是太阳下最美的花朵吗?虽然现在是寒冷的冬天,但心的距离近了,还会冷吗?
生活常常就是这样,一个偶然的举动,就会架起一个心与心的桥梁,那距离还会远吗?