花鸟作文600字
今天,我和妈妈一起去了花鸟市场。一进入花鸟市场,映入眼帘的是各种各样的花草树木,我们仿佛到了植物园。
走着走着,我看见一盆仙人球,它有篮球那么大,一根根刺好像牙签一样尖硬,我一不小心被它刺了一下,真疼!店主告诉我们说,这种仙人球的名字叫“金虎”,难怪它这么“凶猛”。这时,店主热情地邀请我们到店里参观,我和妈妈高兴地走了进去。一眼望去,一棵棵蝴蝶兰,紫红色的花朵嵌在绿叶之中,仿佛一群蝴蝶在花丛中飞舞,美极了!店里的花草品种很多,有量天尺、富贵竹、文竹、吊兰……我看到一盆叶子像豆板一样的植物,就好奇地问:“这叫什么?”店主微笑着向我解释:“它的叶子像豆板一般,所以叫豆板绿。”我点了点头,它还真像呢!
谢过了店家,我们继续向前走。忽然耳边听到了一阵“叽叽喳喳”地叫声,原来这是一家宠物店。走近一看,那里有象征和平的白鸽,有可爱的小白兔,有“多嘴”的八哥,还有会说话的鹦鹉,十分有趣!
最惹人喜爱的就要属小金鱼了。在一个大鱼缸里,老虎头穿着一件红色的衬衣和一条镶着白纱的橙色裙子。黑龙眼有着一双大大的眼睛,奇怪的是它的眼睛长在头的两侧,嘴一张一合,尾巴一摇一摆,它穿着一套西服,十分神气!老虎头胆子很小,只要黑龙眼一游过来就马上躲在了一点红的后面,这跟它的名字一点也不像呀!只见一点红穿着一条白色的婚纱裙,头上还有一个红红的点,看上去像个漂亮的小姑娘,但它却是老虎头的“保镖”呢!看着看着,我就被它们吸引住了,妈妈好像看透了我的心思,于是把它们买了下来。
最后,我们依依不舍地离开了花鸟市场,它不仅让我了解了一些有趣的植物,还让我见到了可爱的小动物,我真喜欢它!