上学途中作文600字
一根火柴有多温暖,只有冻僵的人知道;一片叶子有多珍贵,只有落水的蚂蚁知道;一滴水的价值有多昂贵,只有在沙漠的旅人知道;而在上学途中的一景一物有多有趣,只有我知道。
因为上学距离太远的关系,每天由妈妈开车载我上学。而上学途中这一段路,对我而言有如竞赛。有时好像所有的红绿灯都联合起来跟我做对一样,眼看上学就快要迟到了,但红灯一个接着一个红灯的亮起好像都串通好了,让我紧张极了,心脏好像就要跳出来,这时我好希望能拥有一对翅膀可以飞到学校,以免迟到。
所 谓一日之计在于晨,美好的早晨是我一天活力的来源,在我上学途中的一个路口,有一位卖玉兰花的老伯伯,他的背因为岁月的负荷而直不起来,头上那花白的头发 在早晨的阳光下,显得特别耀眼,而他脸上那深刻的皱纹让我看不清他的表情。他总在红灯亮起时奋力的迈开步伐,一车又一车的推销玉兰花,他总扯开喉咙喊着:“有没有要买玉兰花!有没有要买玉兰花!”每当老伯伯拿着玉兰花经过时,那阵阵花香透过车子的空调传送到车内,那股清香让睡眼惺忪的我,顿时清醒了,瞌睡虫一下子都溜光光了。所以每天上学途中经过路口,我总要把脸贴在窗上看看老伯伯,有时没看到老伯伯我总想着,老伯伯是不是生病了?还是出去玩了呢?
上学途中我也爱看指挥交通的警察阿姨或是警察伯伯,他们冬天顶着寒风,夏天握着烈阳,他们奋力的挥动双手,雄赳赳气昂昂的,让我钦佩极了。尤其是那一声一声 短洁有力的哨音好像在说:起来快起来迎向美好的一天,别在偷懒了。有一天上学途中,一个背着书包赶着上学的学生,大概是害怕迟到吧,竟然想要闯红灯,警察叔叔大声的吹着哨子喝阻,虽然吓坏了大家,但却也化解了可能发生的危险,真不愧是人民的保姆。
所谓“一沙一世界,一花一天堂”,这个世界不是缺少美,而是缺少发现。在上学途中细心观察路上的一景一物,你会看到感动、你会发掘美好,也会感谢又是美好一天的开始。