情绪作文600字
童年,正是我们懵懂无知的时候,也是我们心中小情绪最多的时候。
那个时候,我也有过某种不成熟的情绪,那就是忌妒。嫉妒什么呢?嫉妒妈妈在我和别人家的孩子面前夸奖别人的孩子。那时,我总会用一种故意作对的目光去盯着对方,并摆出一副“那又怎样”的架势对着妈妈。
记得第一次对妈妈说这话,是我和同学一起去旅游的时候。
我们坐在开往目的地的车上,妈妈突然问起我同学的成绩,他是每门功课都比我多了一两分。妈妈又问他平常在家里的生活习惯,他的回答是看书和写题。接着他用那得意洋洋的目光瞥了我一眼。瞬间,一种莫名的情绪在我心中沸腾,真想一口把他吞掉,最终,我从牙缝里恨恨的挤出几个字“那又怎样!”
妈妈愣了一下,随即眼带疑惑地对我说:“怎么,别人有优点还不让说呢,你要学会取长补短才对!”这下,我不但更加生气而且还感觉委屈,一团雾气很快蒙住了我的双眼。当然,我知道,妈妈说的没错,理智将不满渐渐压了下去。不就一两分吗,有什么了不起,看我怎么超过你,我心里暗暗的想。
从那以后,我上课时更加专心地听讲,下课后学会了复习预习,作业也更加认真完成,就这样日复一日,我不但超过了他,并且把他远远的甩到了脚后跟!
现在当我问妈妈,为什么要在别人面前让我没面子时,妈妈说:“因为我知道你是个不服输的男子汉,只有给你压力,你才有学习的动力,让本来就优秀的你变得更加优秀”。
现在回想起来,当时为了那种小事闹情绪发脾气,都是因为嫉妒,嫉妒别人比自己优秀,嫉妒妈妈更“喜欢”别人,当然,我现在不会那么想了。并且在表弟经历类似事情找我谈心时,我会开导他:“你是爸爸妈妈最爱的人,也是他们眼中最优秀的人,他们之所以这样做是想让你变得比以前的你更加优秀!”
嫉妒之心,人皆有之,我们只要学会好好的化解,就能把压力变为动力,让自己成为更加优秀的人!