榴莲作文600字
你们知道水果之王是谁吗?谁又让爱者赞其香,厌者怨其臭?对,它就是“臭”名远扬的榴莲,也是我和妈妈喜爱的水果之一喔。
妈妈又趁打折买来了榴莲。榴莲是椭圆形的,和西瓜差不多大,穿着一身褐色的外衣,上面点缀着立体三角硬刺,像一只可爱的大刺猬,又像是制敌的狼牙棒。摸摸那硬刺,还挺扎人的。裂开的小缝中传来了榴莲独特的气味,“好香啊!”妈妈说。“谁又买回来臭豆腐?”奶奶问。我在旁边偷偷地笑,说:“我买回来的。”
我迫不及待地想要打开榴莲,一伸手,却不觉一声惊叫“呀!”,原来我又被榴莲刺击中了。妈妈呢,拿着水果刀,老道地沿着裂缝把它切开。“嘭!”榴莲打开了,闻“香”而去,我只看见里面一间间“小屋子”。“屋子”里,淡黄色的果肉三个一伙五个一群,大小不一,正舒适地躺着。
妈妈小心翼翼地捧起果肉,轻轻地放在了保鲜盒里。“哈!居然里面还有一层,这只榴莲果肉可真多!”我一边叫着,一边忍不住拿起一块,滑滑的,粘粘的果肉粘上了我的手。舔一下,真甜;大咬一口,嚼一嚼,滑溜溜的,柔软细腻,还是很甜;再尝一口,像吃了棉花糖,又像吃了冰淇淋一样,嘴里充满了榴莲的“臭”味。不一会儿,我手上便只剩下光秃秃的核了。我准备再拿一块,妈妈连忙制止:“多吃要上火的!”我调皮地回了句:“还有山竹能帮我呢,山竹可是水果之后。”
如果接受不了榴莲的味,你可以试试榴莲酥、榴莲糖……另外,榴莲鸡汤可是大补。
小朋友,你们也跟我一样喜欢上榴莲了吗?不妨试试吧。