难忘往事作文600字
如果生活是一支优美动听的曲子,那往事便是一个个跳动的音符,而难忘的往事,则是最欢快的音符;如果要盖一座“生活”的大楼,那一块一块的堆积着的砖,便是往事;如果生活是一张精美无比的毯子,那往事就是织成这张毯子的一根一根的纤细的线条。让我们一起打开记忆的大门,快速搜索,一件最令人难忘的往事。
那是一个炎热的中午,表弟来到我家,说是要和我比赛,我真是丈二和尚摸不着头脑,于是疑惑得问:“比什麽?你说,因为你比我小。”表弟颇有信心的回答:“不比写作文,我可比不过你,我们要比就比跑步,我可是学校的跑步冠军呢!”我心想:“切,比就比,谁怕谁。”于是,我们找来小伙伴肖慧当裁判,设好起点和终点。肖慧一声令下,比赛开始了,我们箭一般的冲向终点……
跑了不一会儿,我就累得上气不接下气,可是一想到表弟那充满挑战性的眼神,我就下定决心:我一定不能输。可是令我意想不到的是,因为想得太入神了,没有留意脚下,就被一块“站”在路中间挡路的罐子大的石头给绊倒了,那一瞬间,就好像全身的骨头散架了,五脏六腑都颠倒了个位置,我忽然觉得自己无所顾忌了,就好像如释重负了一样,但是,因为剧烈的疼痛,不争气的眼泪还是流了下来……
就在这时,一个人飞速跑了过来,一看到我受伤了,就急忙返回,我摔得迷迷糊糊,没有看清那个人是谁,只知道后来爸爸妈妈来了,把我背到医院,路上,我听到的只有爸爸剧烈的心跳和沉重的脚步声,看到的也只是妈妈苍白的脸……
醒来,只看到白色的墙,白色的床单,手上正挂着装满葡萄糖的吊瓶,还有那在趴在自己身边沉沉欲睡的父母,我并没有马上叫醒他们,只是静静地看着他们疲惫不堪的样子,眼泪在眼框打转……
这件事值得我用一生去记住,虽然我忘记了当时的疼痛,但我永远也不会忘记, 爸爸剧烈的心跳和沉重的脚步声,妈妈苍白的脸,还有他们熟睡时疲惫不堪的样子。