高尔基说过:“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间。”是啊,时间如水,你无法让时间等你,也没法抓牢时间,只能静静的回忆,过去的那些快乐的时光。
今天,我看到了小时候的相册,突然想回忆回忆小时候那些有趣而又天真的故事。翻开第一页,有些泛黄的照片后面写着20xx年6月8日,也就是我四岁时的照片,照片上的我兴高采烈的站在青岛五四广场中央,摆着v的手势。照这张照片时,爸爸在青岛学习,我和妈妈也就理所当然的到了青岛,租了间小小的房子,三个人就挤在里面过着充实的生活。在爸爸学习的时候,我和妈妈就到处游玩,这张就是其中的一张。
看完第一张,我微微的笑了,小时候真是无忧无虑啊。接着我翻开第二页,这张照片是我五岁半时照的,照片上,我的笑容稍稍有些勉强,旁边的妹妹张牙舞爪的摆着自认为可爱的姿势,在我看来,简直就是一只孟加拉虎站在我的身旁,为什么这么说呢?因为小时候我的妹妹可不像现在这么文静,当时的她皮得很,天天追着我跑,有时候我稍稍不慎,就会落入她的虎爪内,然后,被她“掐”的遍体鳞伤,当然,不是真的掐,是轻轻的一捏,因为我对她很好,当然,她也会知恩图报啦。
第三张照片非常有趣,是我上小学一年级时照的。在照片里,我站在电视的旁边,嬉皮笑脸的摆着和电视里主持人一样的造型,好笑极了,这照片要是被那个主持人看到,不气死才怪,不过照这张照片时,我还没有搬到丽城花园,在城建花园呢。当时我们家的沙发是斜着放的,所以我才可以摆出这样夸张的造型啊。