感恩妈妈作文600字
生活中,我们需要感恩的人有很多,例如父母、老师、朋友
我们每一天都在浓浓的爱意中成长,因此我们要常怀感恩之心,用爱去回赠
那些为我们默默付出的人。
我的妈妈,一个普通的家庭妇女,但她却跟天下所有母亲一样伟大。是她,
给了我生命;是她,陪伴我成长;是她,用耐心教导我。正因为妈妈对这个家的无私奉献,才让我有了一个快乐的童年、一个温馨的家。
记得有一次我不认真写作业,妈妈很生气的把我的作业本全扔了,当时我心里特别恨我妈妈,恨她对我太过严厉,恨她不像一个慈母。晚上爸爸回来了,我赶紧把妈妈扔我本子的事告诉他,爸爸当时也没听妈妈解释,就跟妈妈吵架了。我吓得躲在家的一旁,后面妈妈含着泪水将我带到她的卧室,然后抱着我,耐心地说到“不是妈妈对你严厉,而是妈妈小时候家里穷,读不起书,现在只能做些劳力活,妈妈希望你能好好读书,以后能有一份工作,不再像妈妈一样辛苦,如果你觉得今天妈妈扔你本子错了,那妈妈跟你说声对不起”。那一天晚上,妈妈跟我说了好多好多她小时候的事,虽然有很多我不懂,可是我却渐渐明白了读书的重要性。
“谁言寸草心,报得三春晖”,每一位妈妈都对自己的儿女寄予厚望,但当儿女失败时,也只有妈妈会贴心的关心儿女有没有受伤,并且还会一针一线的为儿女缝上远行的战衣。现在,我上四年级了,也懂得了妈妈的不容易。每当看到妈妈头上新增的白发,我多么想快快长大,这样我就能帮妈妈分担些家务,让她不再那么辛苦,不再那么快的老去。妈妈,感谢您对我的细心呵护和付出,我爱您!