今年,我过了个非常有意义的“五一”劳动节。假期三天,我不仅到乡下去看望了爷爷、奶奶,还参加了小记者工作室组织的机器人足球大赛。
这次机器人足球大赛是在镜湖区图书馆举行的。赛前一天,我还按照小记者工作室的安排,到乐博机器人学校接受了半天培训。
我和另一位小记者都抽中了6号标签,成为了队友,我们的对手是抽到5号标签的两位小记者。比赛开始了,我是进攻队员,我的机器人首先抢到足球,马上带着足球向对方的球门冲去,对方的防守机器人赶了过来,紧紧的顶着我的机器人,两个机器人互不相让,足球滚到了一边。我的队友马上过来抢球,对方的队友也赶了过来,他们两个机器人也互不相让地顶在了一起。等我的机器人再次抢到足球的时候,裁判宣布上半场时间到,我们的比分是0:0。下半场开始,对方的进攻机器人发起了猛烈的进攻,我的机器人赶紧上前封堵,一下就把对方撞翻了,但我的机器人竟然也站在那里不动了,急得我头上直冒汗,我双手不停地在按钮上按着。突然,机器人又动了起来,但它居然不去抢球,却向后倒退。幸亏我的队友紧紧的守住了球门,没有让对方进球,最终我们0:0握手言和。
我们没有晋级下一轮,看到后面大家的精彩表现,我既羡慕又有点沮丧,妈妈看到后对我说:“‘台上一分钟,台下十年功’,有些事情看起来简单,但你不经过刻苦的训练,做起来也会很难。练多了,才能熟能生巧。今天你的表现已经很不错了,仅经过半天的训练,就可以和别人配对玩得不亦乐乎,也真不错了。”听了妈妈的话,我不愉快的心情瞬间一扫而光,马上又赶紧去看后面的精彩比赛,为他们加油助威。