吃西瓜作文600字
夏天来了,天气也逐渐热了起来,所以西瓜成了我们解渴、解热的“工具”了。
有一次,我对爸爸说:“爸爸,家里没有水果了。”爸爸点点头。中午,爸爸回来,而且还带回来100多斤瓜,也就是大大小小十八个西瓜。我一见西瓜就垂涎三尺,立即乐颤颤地抱了一西瓜来。
我先把西瓜清洗干净,我左刷刷,右刷刷,上刷刷,下刷刷。刷得那个西瓜的表面都可以当镜子照了。我拿起刀,左眼眯成了一条缝,右眼睁得大大的,用刀尽量放在西瓜中间,我想:我一定要把这个西瓜平均分。“啪哒”一声,西瓜分成了两瓣儿。但是,分得那条线可是弯弯曲曲。我纳闷了:我明明瞄得是直直,怎么切出来的线条儿是弯弯曲曲的呢?我也顾不了它那么多了,管它三七二十一呢。先下手为强,后下手遭殃。我右手握着一把勺子,左手端着西瓜,准备开始吃了。
就在那千钧一发的时候,妈妈跑了出来,说道:“蓓蓓,现在这瓜可不能吃。假如西瓜没有放在冰箱里冰的话,直接吃了会拉肚子的。还是先把西瓜放在冰箱里冰冰再吃吧。”“我知道了,妈妈。”妈妈语音未落,我就马上接嘴。妈妈半带着生气,半带着心满意足地走了。我并没有立刻把西瓜送进冰箱,而是仔细地观察了一下那个西瓜。
只见那个西瓜青绿色的表皮中穿插着一丝丝的墨绿色。鲜红的果肉配上星星点点的黑籽儿,真是越看越让人喜爱。我想:咬一口下去,一定汁儿多肉鲜甜。接着,我就把西瓜冰上了。
一个小时过去了,我想西瓜一定冰好了。就兴冲冲地跑到厨房,拿了一把最大的勺子,打开冰箱拿出西瓜,先用勺子挖了一小块西瓜,缓缓地放入嘴中,细细的嚼了嚼。接着,用勺子舀了一大块儿西瓜,大口大口地吃。那些西瓜被我嚼得发出了声音,那西瓜可真脆呀!我大口大口地吃,休息下来就是上气不接下气,还打了一个响亮的饱嗝,接下来我小口小口慢慢地吃,不要再噎着了。
西瓜在夏季中是必不可少的,而且汁儿多肉鲜。吃西瓜真是一种享受。