精灵作文600字
在冬天,最让我喜欢的就是雪了。而在星期日,一场大雪降临了大地。
一开始还是雪粒的。噼里啪啦地,就从天上跳下来了。那么欢快,那么活泼!他跳到屋顶上,跳到木板上,跳到我的作文本上,发出了清脆悦耳的声音,真是好听!
慢慢地,雪花就代替了雪粒,从空中轻盈地落下,舞着,飞着,旋转着下来了。曼妙的舞姿,惹得孩子们、大人们驻足观望。雪花笑了。于是,她越跳越美,越下越大。
真的很美呀!不时有绒毛般的雪花落下,那是雪绒呀!
我伸出手,想接住这雪花精灵,可是她落到手上便化了。我不忍,却忍不住。想抓住她,她却跳着躲开了。瞧,还在冲我笑呢!
还在下着,天空灰蒙蒙的,丝毫没有停的意思。雪精灵拿着雪花棒指挥着。于是,纷纷扬扬,扬扬纷纷。雪花们落在田野上,落在农民伯伯的土地上。瑞雪兆丰年!雪精灵,你没有忘记我们去年的约定啊!
各种关于雪的诗句涌入脑海。正当我遐想之际,一些调皮的雪花落在衣服上,煞是可爱。我找来放大镜,对着小雪花看。哇!好漂亮哦!放大了的雪花呈六角形,简直是商店卖的模具的缩写版!这真的就是大自然的精美艺术品啊!我真伟大自然的鬼斧神工感到惊奇,同时也更喜欢雪了。
去年,我和雪精灵约好,在今年她会来,和我一起共同享受冬天的美好。今年,我又和她约定,明年的冬天,我们一起玩,一起看雪!
我看看天空,雪又大了一些。我知道,是雪精灵答应了我的话。
雪还在下着,下着。落到地上,落到田野,落到了,我的心中。还有,落到,我和雪精灵的无形的约定上。