假如让你把你至爱的亲人、朋友,从你生活中抹去,你会有怎么的感受?是悲伤?是寂寞?也许你不知要怎么回答,那就来听听我的感受吧!
当我把“妈妈”、“爸爸”、“表姐”、“堂姐”、“朋友”的名字快速写在纸上时,当老师又命令我们划掉其中一个时,当原本轻松的游戏变成一场严肃的抉择时,我心里突然百感交集,以前的美好时光像录音带,在我眼前一遍遍的放映。
一幕幕感人的画面,又一次弹动了我脆弱的心弦。我突然感到有一种想哭的感觉,内心的伤感像泉水一般喷涌。
到底划谁呢?这些都是我最爱的人,也是最爱我的人,划掉那个我都于心不忍,就像用一只小刀在心口上划上一道,再撒把盐,疼痛难忍。
最后,我的笔发着抖的在堂姐与表姐的名字上划上了一条斜线。
我从心底里知道,表姐和堂姐是最疼我的,她们来北京时,总是要给我带几件礼物。但这次,我不得不让她们离开,因为在相比之下,父母与朋友是似乎比她们更重要一些。
父母是生我养我的人,他们对我的爱与关心是无人能及的,也正是因为有他们,我才可以健康、快乐的成长!
而张晓洁,则是我在北京第一个朋友,她也是我心灵第二个港湾。每到我心灵受到伤害时,她会安慰我,给我一种像家人给予我的温暖…‥
最后,当纸页上只留下空白,当亲人们都离开了我,我的心真真实实的感受到绝望与空虚。如果没有他们的爱,那生活还有什么意义,想到这我的眼里泛出了晶莹的泪花,心灵也同在流泪!
老师的话语结束了这场游戏,而我仍在沉思,亲情是那么温暖,宝贵,失去它又是那样痛苦,所以我们要更加珍惜它、保护它,并对爱自己的人更添一份自己的关爱,用心去关心他们,爱他们!