人的外在美对一个人的影响不大,而内在美却决定一个人的美。这种美是最美的。人的美主要是心灵美。
在这个世界上每个人都有爱,就连那些杀人不眨眼&的人也有爱。心灵也很美。
我曾在一本书中读到过这样一篇文章。说的是这样一件事:在某个地区,那里常年干旱,水源很少,许多人都渴得不行了,有的背井离乡。但是有一辆消防车来送水,也是挨家挨户的送水,有时连人也不够喝,别说畜生了。那些畜生也很渴呀!有户人家把一只老牛绑在一棵秃顶&的老树上。因为天气坏,空气干燥,老牛也不愿意忍受毒辣的阳光,不安的骚动着,终于,绳子断了。那只老牛并没逃走,而是守在消防车送水的必经之道上。消防车来了,见到这只老牛,打着号,这只牛却纹丝不动。
它的主人来了,拉着它的牛角,见他不动,边用鞭子抽它,把它打得皮开肉绽,鲜血流了出来,但他仍倔强的挺立在那,车上的人的眼圈湿润了,禁不住就接了一盆水放在它的身前,本以为那只老牛会快活的喝水。让人意想不到的是它却仰天长哞。似乎在呼唤,突然在一个稻草垛后面跑出一只小牛椟,贪婪地喝着清凉的水。老牛也伸头舔舔小牛的眼睛……
我读完后很感动,因为这世间还有这样令人感动的事,最美的心灵,它虽是一只牛,一只畜生,但它却具有我们人类难以具有的东西,那便是最美的心灵。
想一想,思考一下,我们人类的智慧远远高于它,却又高出多少?
这些动物都能拥有的,为什么我们人却比它们低呢?我们要努力完善自己。让我们自身和内心更完美。
我想,这是最美的心灵了。