那一天,我早早地起了床,走到客厅一看,妈妈已经将美味的早餐做好,有荷包蛋、牛奶。我快速的洗脸刷牙,吃早餐。
过了一会儿,我准备去上学了。妈妈叮嘱我说:“娃儿,记得把伞带着,听说下午有暴风雨。”我一边背起书包,一边望向天空。心想,这么好的天,怎么可能下雨?便口不对心地说:“哦,知道了,我去学校了,妈妈拜拜。”
中午,我和同学吃过午饭,在操场玩起了老鹰捉小鸡,我当时扮演老鹰,一开始,我向右捉,然后向左捉,但就是捉不到。我便想了一个方案,过了一会儿,我的方案奏效了。当我正要捉到最后一只小鸡时,天空一下子变得黑漆漆的。我和同学急忙跑回教室,上了两节课后,我发现雨不但没有变小,反而越下越大。放学了,我开始信心满满的以为爸爸会来接我,结果看见同学一个个的离开,一个个的减少。我心里着急起来。
正当我开始失望,准备冲进雨中时,突然,一个庞大的身躯一把将我抱起。我一看,是爸爸!没想到爸爸冒着大雨来接我。他帮我穿上了大雨衣,而他自己只披了一件小雨衣,便冲进了雨中。在回家的路上,我几次提出交换雨衣,但都被爸爸拒绝了。回家以后,当晚爸爸就得了重感冒。发烧,咳嗽。听着他“咳、咳、咳”的咳嗽声,我心里很难受。
父母是平凡的,他们默默无闻,任劳任怨。然而,有些人却不懂得父母的良苦用心,反而责骂父母,真是太不应该了!“我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。”我们的父母就是这样的人,心甘情愿地为我们付出,为我们奉献。所以,我们应该心怀感恩,感恩父母,感恩他人。让感恩走进我们的心灵。