阳春三月,除了荡漾在身边的春意,也有一个人,恰是春天一般吹开人们的心扉,吹化人与人之间的冰雪,他,就是人民的好战士——雷锋。
学校这两天举行了演讲比赛,是以学雷锋活动为题。三月是学雷锋月。同学们说起雷锋,也都人人知晓,可是,有时怎么理解雷锋的精神呢?雷锋的美丽心灵?
雷锋出差一千里,好事做了一火车。他帮助身边每一个困难的人,火车上,为老人让座。下火车时,看到妇女领着孩子,并且火车上,人多,拥挤,雷锋会伸出手,帮助妇女。雷锋是永远的那么富有爱心,永远的那么善良。
也许有的同学会问起,我也想学雷锋,可是,应该怎么做呢?在座公交车时,为老人让座,过斑马线时,见到有行动不便的老人,你顺手扶一把。在学校,看到有同学以强欺弱,去阻止。看到校园里有纸片,你捡起来,扔进垃圾桶,这样的例子举不胜举。我们身边的雷锋又有多少呢?
雷锋的助人为乐的精神,让人赞叹不已!雷锋的钉子精神,又令人敬佩不得啊!
雷锋在事业上,也是有很好的态度,帮助别人,与人友善,公平公正,取得了别人的信任。
人们常说,我们要有钉子精神,所谓的钉子精神是什么呢?要有刻苦学习的精神,每天应该都抽出一点时间,看一本书,每天坚持,会发现,书上的内容是精彩的。遇到难题,要有打破沙锅问到底的精神。
在外国,也同样给予雷锋最高的表彰:雷锋精神与上帝共存。一个人获得成功与幸福,不能缺少雷锋精神。
雷锋是人类学习的榜样,正如歌词里所说:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
雷锋助人为乐的精神,雷锋刻苦学习的精神,这不正是最美丽的心灵吗?