落日余晖,斜照四方;黄昏之时,忐忑不安。晚霞为天空抹下一笔若隐若现的幻色,花草为黄土铺撒一地沁人心脾的芳香,我们为世间保留一颗温暖如春的心灵。
这一天临近晚上,眼看着月亮悠闲自在地漫步天空,我和弟弟一直焦灼地等待着。我们急切地望着路的尽头,那个身影却仍然没有出现。行人和居民们用双眼不停地打量着我们,让我和弟弟的双手不由自主地握紧,手上捏出的汗也越来越多。
一听这话,我变得更烦躁了,这要等到什么时候啊?我还没开始在心里抱怨,房东阿姨便惊讶地问:“你们还没吃晚饭吧?”我生涩地摇了摇头。
然后,房东阿姨指了指她家,亲切地说道:“你们要不要吃米饭?我家里刚煮了饭。”
“我们带了些面包,谢谢您。”我又摇了摇头,答复道。
房东阿姨似乎在思考着什么。不久后,她对我们说:“你们这样等下去,也不是办法。要不然我用钥匙帮你们开门,你们在房间等姐姐回来吧。”弟弟跑过来直称好。此时,我的心田悄然流过一泓甘甜的清泉。不知不觉中,我的脸上划过一丝甜蜜的微笑。直到深夜,房东阿姨还时不时敲门看看我们。
你我形同陌路,却能真诚相待。此时,我们的心灵交织——你最热情的心灵温暖着我,我用最朴实的心灵敬爱着你。