让宽容走进灵魂宽容就是理解和修身。忍能与人相处,化斗为玉。当宽容进入我的内心时,我明白了。
万里雨后晴空万里,一切都是那么可爱,我在去学校的路上穿上了一双新买的运动鞋,迫不及待地向同学们炫耀一番。一路上有水坑,我干着轻活,像蜻蜓一样跳到学校。
“喂!小心点!”我欢快地跳来跳去,一辆自行车呼啸而过,溅起的污水就像“千支箭”一样紧紧的飞快。跟我来了一个“大大的拥抱”。我像只鸡一样呆呆地站在那里,惊慌失措地溅到我的裤腿和鞋子上。 “对不起!对不起!”肇事者赶紧把车架好,拿出纸巾蘸在我身上。见自己这么狼狈,我的眉头顿时皱成一团,心里已经很烫了,就像随时要喷出的火一样……”对不起,对不起,我真的不是故意的。抬头一看,原来是个小男孩,神色天真,神情怯懦,眼神让我想起了我的七年级……
我当时太笨了。那天我值班打扫,用洗过的拖把玩《宇宙大迁徙》,正好是一位师姐路过,脏兮兮的污水滴在她粉红色的衣服上。一时间,我脸都红了,紧张的不敢脱离大气层。 ”我真想找个地方缝进去。 “是的。 ……对不起。 ”我只是承诺,“我……我不是故意的。 ”在等待暴风雨的时候,一个甜美的声音响起:“没事,没事。下次小心点。”别这样玩了,赶紧回教室!”我抬起头,带着可爱的笑容,在阳光下看起来很漂亮。
看着眼前的小男孩,我仿佛找到了自己的影子。看着他紧张的表情,我淡定的说道:“没事,下次小心点。”看着他慢慢放松的表情,我接过纸巾擦了擦,脸上笑着,“没事,回去吧。”课堂!”不要迟到。 “男孩骑上自行车,走到七八米外,冲我喊道:“谢谢!”
天是那么蓝,树是那么绿,我才知道生活可以那么美好,因为宽容已经潜入了我的心里……