呵护心灵作文600字
都说眼睛是心灵的窗户,而我却觉得窗户是心灵的入口,更是心灵的钥匙,也是人与人交流的心门!
夏天的天说变就变,像不爱看书的人胡乱翻书似的。我原来打算去公园玩,可这场雨来得真“及时”,害得我只好待在家里。看着窗外,雨淅淅沥沥地下着,偶尔来一阵暴风雨,裹斜着,无情地拍打着窗面,似乎要把窗户打破,回头望,那窗板上留下了一道道“伤口”,那雨珠一串一串往下淌;雨滴落在树叶上,宛若一颗颗珍珠滚落;雨滴落在屋檐上,似一串串珍珠落下;雨如落在大地上,像一朵朵洁白的百合花盛开。每一滴雨,都像甘露,给冒烟的大地降火。
窗外的景色如此美丽,使我慢慢忘却烦恼。此时,一个小男孩手拿一把伞,径直走到一棵刚发芽的小树旁边,为小树撑起了伞,原来他是在为小树遮风挡雨啊!我觉得有点好笑,心里想着,这男孩子是脑子烧坏了吗?小树苗怎么需要雨伞呢?雨水可是可以为它解渴呢!可是一刹那间,我愣住了:这看似愚蠢的行为投射出一种怎样的情感呢?小男孩爱小树,呵护小树,不正像天底下的母亲嘛!而我们,则是那一棵棵小树,在母亲的保护下,茁壮成长。我越长越大,就像一棵树越长越高。而母亲却渐渐老去,岁月夺走了她的容颜,那两鬓的白发湿润了我的眼角。想到这里,我再也笑不出来了,眼泪就像窗外的雨,一拥而落,心理无限愧疚,无限后悔!想到以前总和妈妈顶嘴,耍脾气,心理就像刀割一样痛!
祖国的小树需要护树者来守护,树长大了,也该多多帮助、体谅护树者,因为——他们会老去。因为——岁月不饶人!因为——我的心灵已被开启!