太阳从东边升起,在云雾中晃晃悠悠地爬上山尖,兴高采烈地在群山中跳跃,在蓝天上奔跑,在水波中飘荡,犹如一个顽皮的孩子。他探着圆圆的脑袋,把无限的热情撒向大地。一缕温和的阳光淡淡地从教室的窗边探了进来,暖暖地铺洒在我们身上。
老师有一头飘逸的长发,穿了一身利落的休闲装,她如往常一样,带着微风,带着书香走了进来。老师在太阳光下站着,犹如镀上了一层金光,圣洁美好。老师的声音十分柔和,她的身上有一种恬静的美,朱红的嘴巴中传播着知识的甘泉。老师就像一座永远也挖不完的宝藏,无论任何问题,在老师面前都显得那么简单。老师就像一把钥匙,为我们打开了知识的大门。
老师仍然在讲台上妙语连珠地讲着一个个疑点。我坐在下面认真地倾听,突然老师笑着叫我起来回答问题,我吓了一跳,急急忙忙站了起来。我支支吾吾,什么也说不清楚,只能结结巴巴地蹦出几个字,就再也说不出话来了。此时我的手心已经被汗水浸湿了,尝试了半天,我还是说不出个所以然来,只好无力放弃。
这时老师温暖的话语从我耳畔传来:“别急,老师等着你。慢慢来,老师相信你,可以的。”老师安慰的话语,使我觉得心中有阵阵微风拂过,温暖、清凉、纯洁、明媚。老师就像一阵微风,是我力量的源泉,陪伴我成长,带我在天空翱翔。我定了定神,又张开了口,缓缓地轻轻地回答老师的问题,我仿佛只能听见我的心跳声,扑嗵、扑嗵,紧张得什么也听不到,隐约中似乎听到了老师的掌声。正是老师的信任,我才能突破自我,正是老师如微风般的鼓励,我才能成就更好的自己。
当老师带着微风和书香走进心间,绿色的希望在心田播撒,微风拂过心灵,为我带来明媚与温暖,引领我突破自我,成为更好的自己。