音乐,是一种很美很美的艺术,我认为它是艺术中最绚丽多彩的艺术。因为音乐可以触动我们人类的心灵。当高涨的情绪得不到宣泄的时候,听听音乐,一切烦恼就都烟消云散了,而生活又变的美妙起来哦。因此,我爱音乐。
现在的人们,常常背负着各种各样的问题和压力。他们整天灰头土脸的生活着,迷茫在城市的海市蜃楼下,不在乎每天的感受,慢慢地,都变成了千篇一律的机器,笼罩着阴郁。而音乐,正是他们恢复往日鲜活的一剂良药。因此,音乐能给人带来美的熏陶、美的感受、美的陶冶。
不知道是音乐如心情,还是心情如音乐!也许音乐与心情融为一体!人与自然也就融为一体了!因为音乐本身就是生活——所以生活也就是音乐。
音乐可以净化人的心灵,沉浸于音乐世界的人心胸往往比较开阔、感情比较细腻,情绪比较平稳,更能体会别人的心情,因此比较容易与人相处。同时,他们更容易感受到生活的乐趣。热爱自己的生活。因此,我们要热爱音乐,热爱生活。让音乐成为我们生活中幸福的伴侣。
音乐是一位默默无闻的老师。他会将我们的心灵从喧嚣和陈杂之中带出。带你到一片净土之中,使你那烦躁的心平静下来。音乐是你开心时的朋友,音乐也是你失意时的伙伴。哦,音乐是我生活不可缺少的挚友。
音乐可以充当太多的真善美的角色,在生活中它的作用更是不可或缺的。它是人类陶冶情操的良方,是人类文明传播的阶梯。让音乐走进每个人的心灵吧,让我们去领悟那最美的真谛,感受那人间真情的韵律。