音乐,人类丰富情感的体现;音乐,简单而又细致的心灵独白;音乐,无数缪斯精灵幻化的人间天堂。
——题记
谱写出一首又一首的音乐,无疑是人类莫大的成就。无论是它的精致细腻,它的芳菲婉约,它的曲意缠绵,都是智慧的结晶。
一首《十面埋伏》牵住多少凄伤,似乎极力重现当年的漫天烽火。身陷绝地,四面楚歌,军心涣散。楚霸王项羽怀抱香消玉殒的虞姬,落下几点英雄泪。忽然,曲调骤然一顿,由淡淡的哀伤转为千军万马交锋的激烈,令听者也身处其中。流矢迅疾,刀剑狂妄,十路烟尘冲天而起,策马飞驰,电光火石,英雄嗟叹大杀四方。人身上的每一个细胞,都在此刻被调动。一曲终了,犹如梦中人,泪流满面。
刀剑始过,悠然传来了如阳春白雪般的古韵曲意。犹如高山流水,余音绕梁。巍峨深沉的山岳,轻捷灵动的流水不。指尖触在七弦处,美妙的音符渗透了全身第一部分,而旋律带着思绪飞向远方,琴韵遂使之化作梦里的微波细浪。居然在红尘的喧嚣中多了一抹恬淡,领悟了知音难求的意韵,方解其中的无欲无为。《高山流水》在耳边响彻,也一览其中的千滋百味。
你可否听到了?远处传来幽暗而的乐曲?那深沉而温情所勾勒出的背景,使你已一个夜晚,夜像一袭轻纱笼罩着寂静的大地,风像长笛般悠扬飘逸,轻匀如绢的浮云托着一轮皓月冉冉升起。月影悠悠停在树梢,合拢起手,满是银白的月光。那便是《月光曲》,独一无二的杰作。
音乐,就像魔咒般打开人的心灵,用它独特的语言唤醒你的想像,不管身处何地,总会使你走进美妙空灵的世界。
让音乐闯进心灵,犹如铅华洗尽,让你的心在音乐的洗礼下愈发精彩,多一抹久违的优雅!