爬黄山作文600字
暑假,爸爸妈妈带我去了黄山。我们在慈光阁乘坐缆车,从缆车向外看,整片山谷间云雾缭绕,山峰连绵起伏。黄山与我以前见过的山不太一样,这里的山峰没有被树木完全覆盖,有大片大片造型各异的石头露在外面,奇石间点缀着大大小小形状各异的松树。
玉屏峰站下缆车后,住上走一小段台阶,我便看到了那棵闻名遐迩的迎客松。它就像一位满怀热情的主人,敞开怀抱迎接着来自五湖四海的游客。在迎客松附近还有很多松树,也都姿态优美,各有特色。
天都峰在养护期,我们便攀登了莲花峰。莲花峰的云是有灵性的:一会儿跳到山头,给大山戴上一顶圆边帽;一会儿爬到山腰,给山峰穿上裙子;一会儿又爬到山前,给大山盖上了一层面纱,山变得格外迷人……站在峰顶时我感觉像是站在云端,四周尽是云雾,我刚想说“怎么什么都看不见啊?”刹那间,云雾却又散去,四周的山峰清晰地出现在眼前,只是一晃眼的功夫,山峰又被云雾完全笼罩,就像从来都不存在一样,真的是瞬息万变!
从莲花峰到光明顶,我们选择了最有挑战性的“一线天”。路如其名,这条路又窄又陡,宽度仅能让一人通过。大家只能一个挨着一个小心翼翼地向上爬。抬头向上看的时候,只能看到两座山间那一条细长的缝隙,露出天空,便会恍然大悟,这里为什么被称作“一线天”了。
下山的时候我还看到了惟妙惟肖的“猴子观海”,栩栩如生的“仙人指路”,今古奇观的“飞来石”……它们形态别致,或大或小,争相竞秀,意趣无穷。
虽然黄山之行只有短短的一天时间,但它已深深地印在了我的脑海中。黄山,我会再来看你的!