爬黄山作文600字
我去过椰林树影的海南,去过“美食天堂”的香港,还去过“海上名山”的雁荡山,但我最喜欢去的地方还属“天下第一山”——安徽黄山。
黄山一年四季都很迷人,特别是冬天,就跟人间仙境一般。古语有云:黄山四季皆美景,唯有腊冬景最佳。你不信?那就请你跟上我们的步伐,去那里看看吧!
尽管是冬天,可黄山脚下的花花草草依然茂盛极了!有的草上盖着一点儿雪,慢慢地被雪花压低了头,那是他们在欢迎你呢!有的草枯萎了,把身子平铺在地上,那是小草妈妈在为她的孩子们提供养料呢!有的草上一点雪都没有,抖擞着精神,正好印证了大诗人白居易称赞它们的“野火烧不尽,春风吹又生”,多坚强啊!
沿着云雾缭绕的山路拾级而上,我们不知不觉就到山腰了。山腰上更是风景如画!山上那棵挂满水晶般雾凇的迎客松最引人注目,我迫不及待地跑到树边对爸爸妈妈呼喊:“我一定要拍张照留作纪念,让大家都知道我来自黄山!”从此我的相册里就多了一张美丽的风景画。再往前走几步有一座小桥,爸爸说这是仙人桥,站在桥上向远处望去,奇峰异石都被一层神秘的轻纱笼罩,让人看不清楚,好像到了仙境一般。我高兴地欢呼着:“我是仙人,我会法力,我会飞了,太棒了!”热气化作白烟从我嘴里冒出来,还真有当神仙的感觉呢!
我们在这欢声笑语中不知不觉地来到了山顶。山顶上雪厚厚的,一脚踩下去,都能到膝盖上了。我做了个雪球朝弟弟扔过去,弟弟几秒钟才反应过来,于是他也做了一个雪球朝我扔来,我们你追我赶,玩得不亦乐乎,嘻嘻哈哈声充满了整个山顶!
黄山就像一位慈祥的母亲,看着我们这些顽皮的孩子在她怀里玩耍,露出了和蔼的笑容。下次要是你也来黄山,她一定会用同样的笑容迎接你的。