爬黄山作文600字
父母放假了,他们要带我去黄山玩,我太开心了!
7月31日18点大家上了火车,次日凌晨4点就下了火车,不瞒你说,我真的好困,都没睡醒。可早餐之后,我的疲倦一扫而光,兴高采烈地踏上去黄山的路程了。
来到黄山,大家在群山中穿过,虽然非常累,但黄山上很凉快,一阵阵凉风吹过,夏日的炎热一扫而光,深吸一口气,抬头只见蓝蓝的天空飘着朵朵白云,仿佛洁白的棉花,让我忍不住想要伸手摸一摸。
下午2点的时候,很不容易才爬上了光明顶。光明顶可是黄山第二高峰呢,可足足有1841米呢!光明顶是黄山的主峰之一,与天都峰和莲花峰并称黄山三大主峰。但大家终究还是征服了它!《倚天屠龙记》中的“决战光明顶”,就是在这里拍的。接着大家去了始信峰,看了黑虎松、树上开花、十八罗汉朝南海和童子见观音。见识了黄山的三大奇观:奇松、怪石和云海。
大家翻山越岭,一路跋涉,终于来到了鳌鱼洞,去的路上可以说是很很险的一段路了。接着,大家慢慢的走到了山谷,然后就又是一段向山顶攀爬的窄路,这就是百步云梯。百步云梯真的很很险,是黄山景点中以险著称的景点之一。我爬了非常长的一节路了后,突然想看一下后面的风景。唉,真的是人算不如天算啊,我一回头,就吓的两腿发软,脑袋发晕,再也不敢向下看。我快点回过头来,埋着头继续爬,一直爬到了顶峰,把父母丢了好远。
山顶的风景真是美极了,一览众山小,刚刚大家难以征服的高山都乖乖地俯首称臣,一阵山风带走大家的疲劳与恐惧,留下的是战胜困难的快乐和满足。
今天可真高兴呀!难怪其他人都说五岳归来不看山,黄山归来不看岳呢。