爬黄山作文600字
“什么?要爬黄山?我走得动吗?还要和六(2)班PK呢!”当盛老师宣布我们星期五要与二班爬黄山时,我就失去了信心。也难怪,爬山是一个运动量极大的体育项目,再说,连有些大人也走不动,更何况还要先步行到黄山脚下,我不禁倒吸了口凉气。
第二天,我们准时出发了。外面阳光明媚,真是一个适合外出的好天气。一路上,同学们谈笑风生,不久,就来到了黄山脚下。此时,我们都有些疲倦了。盛老师见了,便让我们补充能量。
休息完毕,真正的挑战开始了——我们要向望江楼进发了。我放眼望去,哇!山好高哇!路好陡哇!我不由忧心忡忡。
刚开始走得挺轻松,我想:“唉,爬山真容易,看来我是多虑了。”可才走了一半儿,大家脸上的笑容就不见了,全都气喘如牛。我也气喘吁吁,双脚乏力,我想:“好累呀!真是高兴得太早了。”
“快!快!加油!终点不远了!”听着同学的鼓励,我咬牙坚持着。走到三分之二,大家明显体力不支,有的一屁股坐在了地上,休息了好一会儿才走;有的则是两个人手搭着肩,互相扶持着往上走;有的真的是开始“爬”山了……
我的双脚像被灌了铅似的,艰难地移动着。我甚至打起了退堂鼓,但看着同学们都在坚持,我又咬了咬牙,坚持下去。终于登上了望江楼,但我浑身的骨头像散了架似的。
同学们个个面红耳赤,十分疲倦。有的大口大口的喘着粗气,有的在拼命喝水,有的把湿巾放在额头上降温……由于我们班的吴景君最后上来,我们班输给了六(2)班。但是,友谊第一,比赛第二,我们依然很开心。
吃午饭的时间到了,我们吃完午餐,恢复体力后便下山了。PK还没结束,我们班与二班又开始了对歌大赛。王霄楠自告奋勇,当起了小小主持人。我表演了一个小品,搏得了阵阵掌声。很快,比赛在悦耳的歌声中结束了,我们班得了第一,我们欢呼雀跃。
夕阳西下,我们依依不舍地离开了黄山。回头望望被我们征服的黄山,我不禁喜上心来:世上无难事,只怕有心人。坚持就是胜利!