黑板作文600字
我出生在一个山区的家庭中,因为贫困,全家来到了这座大都市。城市虽然繁华,可我的生活似乎并没有发生多大的变化。我在一所普通中学读寄宿。我总是怨天尤人,抱怨自己的父母为何会这样无能,埋怨自己与别人为什么会有这么大的差距。
那年秋天的天气很好,可是那天却突然变冷了。上午还是阳光灿烂的,到了傍晚就北风呼啸了。虽然不是很冷,但也不太好受。第二天,坐在教室的我一直在打寒战。语文老师绘声绘色地讲着她的课,我却一直在东张西望,真希望早早躲进被子里。这时,一个衣着褴褛的妇女朝教室这边走近母亲!我震了一下。她来干什么?她走近了,我装作认真听课的样子,视而不见。她在教室外张望了一会儿,似乎没看见我,我正暗自庆幸。
同学,家长找你啦!语文老师停下她诗意的语言。霎时,全班几十双眼睛盯着我,然后慢慢移向母亲那张饱经风霜的脸,我的脸一阵火热。走出教室,母亲将一包衣物塞在我手里说:起风了,下课后添点衣服,不要着凉了。然后转过身去,走了。
我极不情愿地拿着那包衣服进了教室。下了课,也没添件衣服,却听见后面有人叫我。回头一看,母亲竟然又出现了。她打开衣包,拿出一件外套慢慢地为我穿上。虽然不太合适,却很暖和。而我,始终没开口说一句话。母亲似乎也很理解,这次她真的走了。
渐渐地,同学们都围了过来,大家都羡慕我有这么好一位母亲。确实,那天全班只有妈妈给我送来了衣服。我的心不禁一颤:我有什么理由埋怨她呢?这是自己的母亲呢!我猛地追了出去,可是她已经不见了身影。
回到教室,我蓦然发现黑板上多了一个硕大的美字。后来同学告诉我,那是语文老师对我母亲无言的赞美。望着窗外,我的眼泪像断了线的珍珠,是啊,母亲真美!