话语作文600字
一束光,一丝雨,一阵风,一句话,几份回忆,一段路程。你的话,充满温度,爱,也永恒。
小时候,体质不好,易生病,记忆中最严重的那次实在一冬夜,夜晚,我辗转未眠,妈妈—您见我身体发烫,稀里糊涂给自己穿上衣服,抱上裹得严实的我,一路马不停蹄地来到医院,周围,昏黄的灯光,粉刷白得可怕的墙壁,不停碰撞,叮叮当当的玻璃药品,让我害怕,尽管感觉身体很烫,四周的一切看上去,都是那样的冰冷,我不禁向妈妈的怀抱里靠了靠,妈妈的额头湿湿的,轻声的对我说:“别怕”。我信服地点了点头,依偎在温暖的怀抱里。
“别怕”。妈妈您用一颗爱孩子的心会说出来的话,带着温度,让我懂得经历再大的风雨,你,一直在我的身旁,带来温暖。
如今,我已长大,却认为您的怀抱已经不再是我温暖的避难所,我也像一只雄鹰,挣扎着想要离开渴、窠巢,解开束缚,飞往远方……
在家乡的那天,下起了蒙蒙细雨,我便拉上同乡的伙伴,信马由缰,漫步在田野,毫无方向,我毫不担心,自认为独立一回,才能积累成长的力量。雨,淅淅沥沥,随意飘洒,成熟的蛮子散发出温馨的香味,疏疏的雨,斜斜的雨,时隐时现的鸟窝,构成了一副绝妙的诗意的画卷。我的发丝,衣服上沾满了玉珠,我的衣服湿了我感到有些冷。已到傍晚,没有了夕阳,没有了落日的余晖,更没有晚霞的光芒洒在脸上舒适的感觉……
我感到迷茫,不知何去何从,黑的夜拉下帷幕。黑夜中,我看到了一丝光亮,是妈妈,是妈妈拿着手电筒来找我了!我扑了过去,妈妈拍了拍我的肩膀,打落我头发上的雨珠,轻轻地说::“回家。”
“回家。”妈妈您用爱表达出来的话语,至今仍刻在我的心里,让我明白,无论任何时候,任何地点,家永远是我最温暖的港湾,让我相信,再大的风雨,您也会为我遮风挡雨。
您不善言辞,却能用爱表达出最温暖的话语,您满心的关怀,无论过去,现在或将来,都将把寒冷驱散,为我构筑梦的未来。
妈妈,谢谢您……