在生活中,在成长中,难免会有一些挫折与悲伤,在这时,总会有一些人,去鼓励,去激励你,让你重新用欢乐去面对生活。这些人可能是你的朋友,可能是你的家人,也可能是你的同学。
他/她们在你比赛已经快没希望时,给你说一句:“加油,跑到最后,你能行的!”或在你伤心时,给你说一句:“没事,他/她是谁?我帮你!”或许你做错了事,给你说一句:“别太自责,下次注意就行了!”这些人,是你成长中,生活中,为你留下了一道靓丽的彩虹。
我上汽不接下气,一肚子气地去找一个比较要好的朋友玩,那个朋友是我最好的。
我给她讲了整个过程,她整个过程没有一句话,心平气和地听了整个的过程和结果。听完后她为我打抱不平,她说:“她还说你杠精,她才是杠精呢!她只听见一个词语就乱说,她连这个词语的意思都不懂,这个词语是一个人提出意见,反抗的那个人才是杠精呢!”当时我的心一下子温暖起来,而且也不那么生气了,我知道了友谊的重要性。
有了朋友就有了安慰,有了鼓励你的人;有了朋友就有了为你加油打气的人。之后,她说:“以后不要太在意这种人”。“哦,我知道了”“以后有什么不开心,不高兴就找我!”我知道,她很关心我,她在我失望时,给了我鼓励。
“嗯,我知道了!”我开心地对她说,我关上手机,躺在床上,看着外面的天空,笑了起来。我知道了,一个朋友对自己的关怀,一个朋友的热爱。
从这以后,我有什么不开心,有什么伤心,我都会告诉她。而她有什么不开心,也告诉我。她这一句话,在我的成长路上,人生路上,对我影响非常大,因为她的这句话激励了我。