公主作文600字
在我八岁的时候,一个晚上,我小姨临盆了,因为我是独生子女,当听到生下一个女婴时,我开心极了。从此,我把她当做我亲妹妹一样。
她刚出生时,因为早产,造成她营养不良,在保温箱里呆了一个礼拜。我第一次见到她,就是在保温箱里,只比我拳头大一点的小脑袋上插着针头,眼睛闭着,小的很。
她快一岁的时候,在姥姥家的炕上静静地躺着,后来不知怎么‘哇哇’的就哭了起来,当时不知道姥姥去哪了。我只好上炕,把她抱在怀里,一手拿着玩具,一手轻轻拍着她,不一会儿,她就不哭了,调皮的望着我笑,长长的睫毛一扑一扑的。正是中午想让她睡一会,可她调皮的一直不闭眼睛,我把她抱到有阳光的地方,让她晒着太阳,为了不让她睁眼睛,我把手放到她的眼睛上,不一会儿小丫头就进入了梦乡,我在她的头上亲了一口,轻轻地把它放在床上,走了出去。
等她大了一点,我也还是小学,天天喜欢看动画片,在姥姥家住时,经常抱着电视看,而每次的结果都是她在一旁哭,我在电视前津津有味的看着动画片。因为我也不大,所以我小姨也不好说什么,然后等我妈妈过来,就会说我一通,最后遥控器就归我妹妹喽!我二姨对我妹妹说:“姐姐还小,什么都要让着姐姐,看电视的话就等姐姐看完了你在看。知道了吗?”妹妹不理解的点了点头。
妹妹到了该上学的年龄时,报了舞蹈班,后来我把我人生中第一双舞蹈鞋送给了她,第一双舞蹈鞋是我在幼儿班时买的,喜欢得很,但由于当时小,觉得学舞蹈很累,就轻易放弃了。妹妹自从学了舞蹈,每天都很勤奋,看到她大了,我也很欣慰。
现在,我是高中生了,也长大了,而我的妹妹也才刚刚步入小学的大门,每当放假时,我就会和她一起练习舞蹈,或者把她打扮成一个漂漂亮亮的小公主带她逛超市,把所有的零花钱都给她买好吃的,因为,她在我的心中,是我最疼爱的公主小妹。