守候作文600字
最爱的人就在对面。——题记
进入初秋,天气有些阴晴不定。昨日的夕阳无限好,便到了今日的阴风怒号,浊浪排空。但对于同学们而言,这种小问题又怎么能影响到大家放学的期待呢?
我收拾好书包后便在教室门口等她,也许是一些杂书太多,书包背的有些力不从心,她只好将书本都抱在手中。我俩在校园的小路上边走边聊。霎时间的阵阵冷风拂面而来,带起丝丝凉意。我的碎发仿佛被一种无形的力量往后拉扯,不仅如此,就连校园中的那棵桂花树都在颤抖着叶片轻声埋怨。迎着风,我和她就一同走出了校门。
校外,在家长等候的人群中,我看到了一抹身影——她的母亲。在我的印象中,她的母亲几乎每日来接送她上学,也因为这样,我见过她多次了。她的母亲还是和往常一样,穿着一套休闲服站在人群中,目光紧紧注视着校门。她此刻也注意到了自己女儿的身影,便立即朝她走去,或许她嘴角扬起的那么抹笑容就连自己也没发觉吧。母亲将原本放在口袋里的双手拿出,一只接过了女儿手中的书,另一只自然的搂在她的肩上,亲切地同她聊起了学习生活。我看着那两道快要并齐的身影穿过马路,一路谈笑风生。
我不难想象,她在看着时间分秒流逝却始终没有等到女儿出校门时的焦急;她在冷风中等待,却不愿在温暖的车厢中坐着……但这一切皆在她的无言之中化为守候。
守候是最漫长的告白。为人母的她们守候嗷嗷待哺的婴儿成长,守候着青春活力的少年成长。谁会理解那份守候下的付出?
因为母亲的爱与陪伴伟大而又无言。