花儿谢了,她绽放出了最美的光彩;树叶掉了,她成为了腐殖质;善良的人儿老了,余留下的,是美的温存。
今天,我正兴致勃勃地玩电脑,奶奶轻轻推开门,缓缓向我走来,“修祚,和奶奶买东西去吧,奶奶今天打发你们吃涮锅。”
我正玩得尽兴,扭过头来看看,奶奶如夏花般灿烂的笑容洋溢在她布满皱纹的脸颊上。我不忍拒绝她,但游戏马上就要通关了,我还是婉言拒绝了。
奶奶怅然若失地走了出去。一会儿后,爸爸回来了,他要看货,要用电脑,我速速让开了,走到街上去。
恰巧奶奶也在街上,她又绽开了笑脸,那布满皱纹的笑脸,飘飘漾漾地合了拢来,绾在一起,入登仙界,如归故乡,如同发光发热的太阳。她又询问我买不买东西去。
我原本是想与奶奶一起买东西的,可一想起奶奶平时买东西的时候磨磨蹭蹭的,还挑肥拣瘦的,用不想去这个理由搪塞了奶奶的问话,就趁机跑回了家。
回到家里,看了一会儿书,觉得枯燥无味,什么都看不进去,就跑出去准备和奶奶一起走,可街上的人都说奶奶自己买东西去了,我叹了口气,蹲在街上,盯着街上的人来人往,车去去来。
这时,爷爷来了,问我:“你奶奶呢?”
“买东西去了。”
“你不和她一起去?”
“不。”
“今天是你奶奶的生日。”
我的心头咻的一凉,“什么?你们怎么不早说?”
“你奶奶不想让你们操心。”
“那我把我姑姑也叫来吧。”说着,我要往回跑。
“哎,别!你姑姑怪忙的,你姑父又不能出来,别告他们!”
“哦。”我低下了头,又猛地站起来,“我去找我奶奶!”
接着,我去商店帮奶奶提东西去,奶奶高兴地笑了。
之后,因为妈妈不在,奶奶又自己一个人做了涮锅,我们围在小木桌前,伴着袅袅升起的热气,我们吃着这温暖的一餐。
随着从锅里升起升腾的热气,我的心酸一时融化在爱的调和。