守候作文600字
我写字的速度并不是算快的,我的文笔也并不算好,若哪天要有个之类的作业,我定要写到好晚。
那天晚上,我又在筹划我的内容,我不擅长收集平日里的素材,常常为一个还能说得过去的素材绞尽脑汁,如春蚕吐丝一点点的挤出来,就这样,时间一点一点地流逝了。
坐在我的桌前,本子上很好地体现了我的那时的心境,一片空白,当我在脑缝里努力的想抠出那么一点点的素材,我的母亲却打断了我的“涓涓细流”,“作业还没写好吗?要先啃个苹果吗?”母亲低声而和蔼地问道。“我哪知道我还要写多长时间,我现在根本没有心情去吃苹果!”我拔高声调,显得很不耐烦。母亲没有再说话,只能听见一串脚步声,我想当时母亲脸上一定写满了无奈,只好回头走出房间。
我继续苦思冥想,没注意到时间过得如此之快!“还没写好吗?”我皱起眉头,这准是母亲又来打搅我了!“还有多少?”“早着呢!”我不耐烦地说。这次母亲并没有直接离开而是略微调高了语调:“我提醒你已经十点了!”“我知道!”我当时觉得母亲真得很烦,我认为,要不是她总来打断我的思绪,说不定我已经把写出来了。
在我奋笔疾书的时候,也总能听到开门关门的声音,那也是母亲吧,她并没有说话,我想她可能只是站在门口,只是想看看我有没有写完,不知这样过了多少次,在没有听到门声了。我想:母亲可能睡了吧。
夜深了,只有我一个人伴着黝黑的夜空,直到我写完,拎着沉甸甸的书包走出房间,我才发现,母亲并没有睡,客厅里依然亮着那盏小灯,她还在等我,我好似受到一股莫名力量的冲击,感到温暖又无法挣脱地立在那里,直到母亲开口说:“你写好啦?快洗洗睡吧。”
直到我上了床,又看见母亲在黑暗中模糊的身影站在门口,直到我盖上了被子,才看见那盏灯熄灭。
往后的日子里这种力量将一直陪伴着我成长下去,我真希望母亲这种舍我的守候能少一点(母亲太辛苦),那盏灯不要陪我到那么晚,那么晚……