足迹作文600字
苍茫的大地上,一串串足迹带着亘古不变的气息,深深地烙印在世界灵魂的深处。是足迹,踏破了无尽时空;是足迹,迈过了生死的壁障;是足迹,让亘古的灵魂与世长存。
足迹是生命的烙印,是灵魂的归宿,深深的足迹将会使短暂的灵魂永存于世界的意志之中。
山河破碎,干戈寥落,望着雨打浮萍般的国家,文天祥—一个铁打的汉子,落泪了。晶莹的泪珠带着无尽的悲痛义无反顾地落在了生他养他的土地上,亦如那钢铁铸就的男子。他奋不顾身,坚定地冲向了敌人,只留下在风中不断回响的呐喊:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”风中飘荡的意志随着他冲锋陷阵的足迹,深深地烙印在了华夏每一个子孙的灵魂之中。
死,或重于泰山,或轻于鸿毛。他用自己泰山般坚定的信念,使那不可磨灭的足迹深深地印在了那卷卷充满英魂的汗青史册之中。
面对着刽子手的利刃,他——嵇康毫不变色,仰天大笑。一首荡气回肠的《广陵散》便在天地间不停地回荡,冲散了那丝丝缕缕的黑暗。当朝廷的迫害如潮水般涌来时,他只是毫不在意地一笑而过。刑台上,他抚琴高歌的身影向世界宣告了什么才是永不屈服。
悠扬的歌声携着他永不屈服的意志,在漫漫生命长途中留下了深深的足迹,使那不屈的灵魂得以永存世间。
他——霍金,仿佛是掌控诸天宇宙的神王,让无尽的宇宙在自己的掌控下缓缓演绎。纵然身残,那艰难敲击的手指将智慧的光芒撒遍宇宙。他的灵魂与意志,随着那星空的光辉,在无尽的科学发展之路上留下了深深的足迹。
人生在世,俯仰不过百年。但先辈们的生命阐述着不变的真理,只有留下了深深足迹的灵魂,才能与世长存。李白、杜甫、张海迪、海伦、莎士比亚……他们的灵魂足迹布满整个生命长途,指引着我们前进的方向。
平凡的你我,也需要精彩的飞扬,用无悔的追求,去感受天地的浩荡,让我们用自己的生命,在这广阔的天地之间,留下深深足迹。