小兔的作文600字
美丽的森林里,住着一群可爱的小动物。它们每天都在一起玩耍、上学。在森林小学里,有一只聪明的小兔,他每次考试都能拿第一,因此,他非常骄傲。
一次考试,小兔又拿了第一,他高兴极了,拿着考卷到处炫耀“看,我又得了满分,又是第一。哎呀,你怎么才99分呀。”有好几只小动物被他气哭了。山羊老师见了,走过来,语重心长地说:“小兔,你不能骄傲,你得谦虚,而且你把小朋友都弄哭了,快道歉。”“不”小兔坚定地说,“他们本来就是比我考得差,我为什么要道歉?”山羊老师叹了口气,摇摇头走了。小狗对小兔说:“小兔,下次考试我一定会超过你的。”小兔告诉他,下次考试他一定又是全班第一。第二天,山羊老师宣布后天考试,小狗更加认真复习了。小兔却整天上课打瞌睡,在家也是吃完了睡,睡完了就玩。时间马上就到了,那天小兔和小狗都很紧张。考卷发下来后,小狗见考卷上的题目都会,便马上开始做了。小兔却脑袋里糟糟的,因为这几天都没复习,这些知识早忘了。小兔整张试卷都是蒙的,小狗却做得轻轻松松。试卷发下后结果令大家大吃一惊,小狗考了满分,小兔却只考了80分。小狗向小兔走去,小兔认为小狗是去嘲笑他的,没想到小狗却对他说:“我说过这次考试我能拿第一,我没说错吧?其实,你很聪明,只是太骄傲了,如果你谦虚,你不仅仅会得第一,还能交到很多朋友。”小兔听了,不好意思地低下了头。他因为嘲笑他人,没交到一个朋友。
小狗向他伸出手,对他说,他愿意和小兔交朋友,只要小兔不骄傲。小兔感动地流下了眼泪,也伸出手,就这样,他交到了第一个朋友。从此,小兔再也没骄傲过,他不仅取得了好成绩,也交到了很多好朋友。