分离的作文600字
我家的保姆阿姨已经照顾我十五年左右,从我六个月起一直陪我至今。
最近她要走了,因为年纪大了,也干不动了。
听闻后,我始终无法接受。平时就连家里养的一只宠物丢了,我也会伤心好几天,更别说陪我从小到大如亲人一般的保姆阿姨了。面临这样的离别,难受和无助充斥我的心,我求她说:“过几年再走吧,等我上高中了好吗?”但她却叹气说:“老了,不能再麻烦你们了。”她这么一说,我更是难受,更是失落了。
她的家乡在湖北的某个农村。那儿没有网络,没有什么快捷交通工具。就算有,她也不大会使用。这意味着,这一别,也许是最后的一面。
临走的前一天,我还在恳求她不要走,我问她,“你对我没有感情吗?你为什么这么执着地要走!”她回答:“有吧,但你应该知道,有一天我终究会离开你的生活。”我不知道该如何为自己辩解,我更不愿意去面对事实,只是用泪水来洗净眼睛,悄悄落下不舍得泪花。
离别那天,我放学到家的时候,重重的行囊早已放在家门口准备着。她在等我回家和我道别。我哭着头也不回地走向房间,她和我的母亲来敲门,我死活不开。自私的以为这样就可以挽留住她,但事实并非如此,她还是要走了。
面对分离,我逃避着,但在她离开的那一刻,我不得不去面对。因为我的任性和自私连“再见”也没说一声。她离开后的几天里,我很沉默,不习惯这一切,还幻想着她会回来的。后来我渐渐才发现,我不得不去面对事实,必须接受所发生的这一切。尽管自己的心是有多么的不舍,但也忍着,熬着去面对。一点点的去接受,一点点大去面对。
两个星期后,我突然接她的电话,只是简简单单的寒暄了几句罢了。电话里的声音并没有重新掀起我的悲伤,反而让我更肯定,更勇敢的去面对离别。离别也许我们永远都躲不过去,离别也并非是我们想要的结果,但必须鼓起勇气和信心去面对。
天下没有不散的宴席。我唯一不能释怀的,是我对她最后一面无声的道别。