分离的作文600字
比赛结束,从北京回到南京。坐高铁。
本是不舍的,在北京的三天,冲掉了一天课,这让我的同学们羡慕不已。
和我一个年级的C,一直和我玩得很开,小学都是一个学校。碰巧,他也和我上了一样的兴趣班,我们突破阻碍,冲击到了国赛,也就是去了北京。
地铁临近南京南站,我们和其他也去比赛的同学站起来,排在门口,等待下车。门一开,其他同学都先呼啦啦地涌出去,留下我们两个人,我们两人并排走出高铁。
不知道他为什么会这样,他说了一句话:“哎,下次见你就是明年再比赛了。”
心中莫名涌起一股伤感。我挥挥手“你不是还有你的L嘛!”
他很惊异地看着我:“我和她不交往了。”我“哦”了一声,然后就没说话了。
很突兀,出站口出现了。还没怎么聊,就要分别,心里还是有些不舍。和他说:“不然你给你父母打个电话,你去我家坐会儿,让你父母来我家接吧。”他点点头,接着拨通电话。
我当时的心情,又有谁懂。
当他挂了电话,和我说了他父亲就在不远处。我叹了口气:“好罢,明年见。”
他笑着踢了我一脚:“别那么悲观,拜拜!”
我比了一个手势,心情也由他的语言慢慢生龙活虎起来。嘴中哼起《前前前世》的音调,却怎么都找不到调子。苦笑一声,拿出耳机,带上,单曲循环……
悄悄漫步在谧静的街道,昏黄的灯光零碎地铺在地面。人已经少了,还在路上的行人,各是行色匆匆。但是,我,却依旧微笑着。
分离,固然伤感,天下是没有不散的筵席。但是,在筵席上吃下的美味,要让人深陷其中,这才是无暇的,无悔的。什么是分离?在友谊面前,沧海一粟而已。合久必分,分久必合。我改了一下,也没有什么大不了的罢。