分离的作文600字
上幼儿园时,爸爸妈妈在上海工作,就算偶尔回来,也会马上回去。那时候,我就明白他们很忙,本该是父母给予关爱时刻,我却寄养在老师家,一个人孤零零地想着他们。
因为爸爸妈妈都很忙,所以我比同龄人更早地步入幼儿园。因为爸爸妈妈都没有时间,所以我长期被寄住在了老师家里。
每次放学时,看着别的同学都有父母开来接,而我只能被老师拉上车,跟几个同我年龄差不多的小朋友回老师的家。
有时候,我晚上睡不着觉,就会偷偷地爬起来,看着窗外的夜空痴痴地发呆,而心里却想着妈妈和爸爸。
记得有一次,那天正是周末,出了校门竟然看到了妈妈,我揉揉眼-—妈妈在向我挥手!我跑过去,紧紧地抱住了妈妈。妈妈擦了擦我的眼泪,打开一旁的车门,让我坐进去。汽车行驶了一会儿,一个电话打来,我把手机递给妈妈,只听妈妈说了声“好的”就面露难,转回头看着我.......
半个小时后,我被送到了大姨家----妈妈公司有急事儿,她又匆匆地飞回上海,当时我真后悔,为什么要把手机给妈妈,直接挂掉就好了。为此我伤心了一整天。
那个时候的我似乎并不懂得爸爸妈妈为什么要工作,而且为什么不在温州工作,而要在上海呢?我只是想要占领他们的全部时间,让他们多陪陪我。
每一次的分离,都会使我伤心好久,那时小小的我一直觉得爸爸妈妈不记得我了,不要我了,不爱我了,这种缺爱的滋味,我到现在还刻骨铭心。
迟早有一天,我们会离开父母温暖的怀抱,但我的分别似乎来的太早了。
本该是初高中才会体会与家人分开的酸涩,但我却这么早就感受到陪伴的缺失与分离的难受。现如今,妈妈每一次出差我都会想起幼时的种种记忆,好像内心深处最柔软的地方被狠狠地捅了一下,那感觉让心塞的生疼,这,应该是提早与父母分离的后遗症吧。