学炒菜作文600字
晚饭时间到了,我放下手中连续“工作”了一个小时的笔,跑到厨房看看妈妈在做什么美味佳肴。噢,有鸡蛋,还有西红柿,一定是我最爱的西红柿炒鸡蛋。我跟妈妈申请:“妈妈,我想学西红柿炒鸡蛋。”妈妈勉为其难地答应了。太棒了!于是我开始了我的炒菜生涯。
“先放油,再把鸡蛋放下去,加点盐,等鸡蛋变成黄色,再把西红柿放进去,两分钟后就可以了。懂了吗?”妈妈一边把锅铲递给我,一边交代道。
我没有回答,因为我根本没听懂。
算了,我干脆按造我自己的思路来做。先放油。倒多少油来着?嗯,不管那么多了,倒就是了。我拿起油壶往锅里倒油。没想到油一下锅,就在锅里乐开了花,“砰”地一声爆到我脸上,引得我我惨叫连连。随着锅内温度的持续升高,油在锅里不停地舞蹈。我怕油再次“亲吻”我帅气的脸庞,便顺势把鸡蛋倒到锅里。“噼噼啪啪”,鸡蛋油花瞬间炸开了锅,吓得我赶紧跑出了厨房。听到锅里动静没那么大以后,我再次打开厨房的门,仍然心有余悸,仿佛地面上全是地雷,生怕踩到。我小心翼翼走进去,手里紧握排雷神器-------锅铲,在一大堆“雷”中翻来覆去。该放盐了,我顿时又愣住了,不知道放多少。嗯,就放小半勺吧。我刚拿起勺子往里加盐,一不小心手一抖,加多了。啊,这下肯定很咸,怎么办?不是还有西红柿吗?放进去一起炒就没那么咸了。我把切好的西红柿放进锅里跟鸡蛋一起翻炒片刻,再放点鸡精,撒上葱花翻炒几下,一道美味番茄炒鸡蛋就可以出锅了。
现在回想起第一次炒菜的经历,真是惨不忍睹啊!