一天,爸爸妈妈不在家,我想这正是我学做家务的好机会。今天就给爸爸妈妈做他们最喜欢吃的菜——炒黄瓜片。我学着妈妈的样子,先将黄瓜洗净,然后放到菜板上切成片。咦!真怪了,平常刀在妈妈手中是那么好用,如今在我的手中却不听使唤了,我右手握紧刀,用后捏着黄瓜,尽量使刀平稳,小心翼翼地切起来,忽然,由于菜板不稳,黄瓜一滚,刀失去了控制,“啊——”我被吓得大叫起来,好险!刀从我手背上掠过,只蹭破了一点皮,真是费了九牛二虎之力,才终于把黄瓜切完了,但摆在我面前的却是一堆又厚又大的黄瓜块,并不是黄瓜片。
然后开始第二道工序,我打开煤气灶,把油加在锅里,油开始冒白沫,我便赶紧把黄瓜片投到炒勺中,“吱——”一种尖锐的声音吓得我跳到了一边,我用颤抖的手,侧着身子赶紧搅拌,然后把每一样佐料都放一点,放完后,再炒了一下,便盛了起来。当我自己的“手艺”送到嘴中尝时,又赶忙吐了出来,哇,一阵怪味真难吃。
菜虽然做得不好,但因为是第一次学做菜,爸爸妈妈回来后还是表扬了我。