错了作文600字
今天早上,一大早走进教室,发现教室里只有两三个人。小正在和小杰讨论,说要下楼到学校外的小店里买东西。我跟他们两个人说:“应该不能下楼出校门的吧。”小杰说:“能去的,有什么关系呢?我上次就去过。"我们刚下楼,就遇到了值周班长,他阻止了我们的行动,把我们叫上了楼。
到了教室,我想呆在教室里太无聊了,就拿出了从家里带来的火柴,玩了起来。昨天,我看看,确定家里人不在,就随手拿了一盒火柴,放进了书包里,我想反正到了学校我又不会看书,拿个东西去玩玩也是不错的选择。虽然我也想在家里玩,但是家里有奶奶在,他们怕我把火引到身上去,点着衣服,但那时候着起来可麻烦了。所以他们不允许我玩火柴。但是到了学校,奶奶可管不着我了。我这样想着,就把火柴待到了学校里。
我在窗台上,用火柴搭了一个形状,然后把其中一根点着,火柴就一根接着一根着了起来。有的人在旁边看着我玩,有的管自己聊天。这时候,值周班长走过来,对我说:”你不要玩火柴了。“我走到走廊上,把火柴点着,丢了下去。回教室的时候,走过值周班长身边,心想:“他经常欺负过我,这回我来报复他一下!”我一边想着一边拿着火柴,伸到了他羽绒衣领子的毛毛下面,装作要用火柴烧他毛毛的样子。就在这时候,老师来了。
后来老师跟我讲了一些话,我想,今天还算幸运,如果一不留神,火柴真的点燃了他领子上的毛毛着起来的话,那后果真是不堪设想啊!我明白了以后千万不能玩火这个危险的游戏了。
这件事,我真的做错了。