七月的小尾巴敲打着地面,在它即将离开的最后七天,我终于迎来了期盼已久的最有意义的夏令营活动——“翼起成长”特训营。
每个队伍都应有一个“主心骨”——队长,而陈老师将这个重担托于我手,从那一刻起,我心中一种叫“责任感”的东西便腾腾上升。滚烫的热血在胸膛翻滚,活力的钟声在心中敲响……
“哔哔哔!”在哨子声中,训练开始了。我们教练姓周,高高瘦瘦的,看起来就是个很厉害的人物。哇噻,原来是省级教练!我心中顿显崇拜感。可是,他不止人厉害,训练强度也是不止一点的厉害呢,三天训练我们总是大汗淋漓地回到宿舍,“魔鬼式训练”的“可怕”可想而知啊。
在这训练营中,我最崇拜两个人,一个是31届里约热内卢奥运会男子组69公斤级的冠军石智勇,他刚刚出现,我们就被他那可称为“巨大”的肌肉所折服,看了他负伤比赛夺冠的视频后,我就更加佩服他了。而另一个是攀岩世界冠军钟齐鑫,他三两下就能爬到攀岩壁的顶端,好似一道流星,还没看见轨迹,就到了最高点。而我们一试,却是用尽力气也极难爬上顶端,这是多少的训练才出来的结果啊!
我们应坚守信念:坚持就是胜利,越努力越幸福,而与我们亲切谈心的两位“冠军哥哥”就用自己的努力与成功向我们证明了这个道理。
从一开始的兴奋,到结束时的收获满满,一转眼过去了六天。第六天晚上,我们开了联欢晚会,回想自己刚来到宁波少体校的样儿,真心舍不得离开,也舍不得这儿的教练。
还有那可敬可亲的辅导员们,他们教会我们独立,让我们远离个“公子哥儿”、“小公主”的角色,不仅会照顾自己,还会保护比自己小的弟弟妹妹们,有了很强的责任心。这里让我们成长,让我们有了远大的目标,也更深刻地理解了体育道德的真正含义。
翼起成长,我们相约20xx!