事物都有它的两面性,只要你从好的方面去考虑,你会更加快乐的。生活中的事物和现象,我们原本是可以从不同的立足点去观察,以不同方向去思考的。如果我们不去认真思索,总往坏处想,那我们还能有无忧无虑,开开心心,阳光灿烂的生活吗?
记者,多么让人羡慕的职业!我们经常在电视上看到他们阳光的一面,可谁知道他们工作的辛酸呢?我是一名中国小记者(泉州站),因为有了亲身的体验,所以我对记者这个职业十分尊重。
对新闻记者来说,哪里有新闻,哪里就是记者的舞台。要发现有价值的新闻,挖掘出感人的素材,就得付出艰辛的劳动,新闻记者们在不同的岗位上挥洒着青春和汗水。他们以犀利的笔峰揭露新闻事件的真相,用激昂的文字描绘着祖国的发展。新闻工作者都不畏艰险,冲锋在前,深入新闻第一现场,发回及时全面的报道,其敬业精神和职业素质都令人称赞。
记者是充满光荣与责任的职业,也是充满挑战与艰辛的职业。他们常年奋斗在新闻采编第一线,硝烟弥漫的战场,天灾人祸的现场,哪里有风险哪里就有他们的身影!在一篇篇看似寻常的新闻报道背后,有着敬业、奉献、良知、深情;在一组组影像和声音里面,浸透着艰辛、汗水、危险、牺牲。
新闻工作者常年紧张工作,非常辛苦,不管严寒酷暑,不管白天黑夜,奔波在现场,奋笔于案头,神州大地、世界各处都有他们的足迹。他们热爱祖国、热爱人民,坚持真理,深入生活、深入实际,勇于拼搏、勇于创新。
当新的黎明来临时,他们又要出发,不论天涯,不论海角。胸怀理想,与新闻同行,与现场同在。见证历史的同时,记录真实的同时,声音也融入真实。
“生活,就是理解。生活,就是面对现实微笑。”让我们尊重生活,尊重记者!