角度作文600字
同样的一朵玫瑰,有人看到的是花中有刺,有人看到的是刺中有花。
同样事物,对一些人看来会有不同的看法。正如一个苹果,我们可以从数学的角度分析它的体积;从化学的角度分析它的成分和新鲜度;可以从营养的角度分析它的营养成分;还可以……。但苹果还是苹果,只是你看待它的角度不同罢了。
在人生角度上我也发生过这样的事:一天早上我起床以后,洗完脸,涮完牙齿,刚打开书准备预习今天要上的内容。只听妈妈在客厅里对我喊:“王剑,自己把自己的房间收拾一下。”我心想:你不能过来帮我收拾一下,我才不会做了!
就坐在那里预习课文。过了一阵,妈妈进来看了一下乱七八糟的房间说:“王剑,把不穿的鞋放在鞋柜里,脏衣服放在洗衣机里,干净的衣服放在柜中,书桌收拾干净。”在妈妈不停的唠叨下,我无可奈何的把房间粗略地收拾了一下,心里默想道:“妈妈烦死了!
”我耐着性子去叠被子,可怎么也叠不好,这时妈妈走过来教我怎么叠,叠好了怎么放着,然后把被子弄开,让我重新叠了一遍。可是妈妈还是在那里罗里罗嗦的,最后我忍不住大声说:“你烦不烦啊!
吵死人了。”妈妈听了并不发火也耐着性子给我讲了很多大道理,又训了我一顿。使我十分生气。
可是当我看完《角度》这篇文章让我深受启发,从另一个角度思考了早上的事;妈妈之所以让我从小学时学会做事,是让我知道自己的事自己干,是为了给我走进社会那一天打好基础,从而更好的面对未来,面对新的一天。使我在上中学、高中、大学时轻松的学会做好自己的事。母亲为我是那么操劳,那么关心,是为了我在成长中懂得父母的恩情,知道报恩。
社会是复杂的,生活是多变的,我们必须进行全面观察、认真思考、综合分析,不可像盲人摸象一般。所以我们要牢记:角度不同,结果不同;角度一变,境界大开!