内疚的作文600字
现在,当我每次看到客厅里的那个电话时,都会有点儿怀念,刹那间,我感到心冰冰的,那颤动的心勾起了被埋入眼底的回忆。
三年级的时候,我的外婆常常打电话给我,客厅里的电话就一天到晚“叮铃铃”地响个不停;所以,到后来,我也就特别厌烦客厅里那个电话,有时,甚至不用那电话打给别人。
可是,我不去碰它,它还是会响呀!而且,几乎每次我都要接,为什么?嗨!就算妈妈或爸爸接,外婆还是要说声:“纯纯呢?叫她接下电话,呵!”听到这话,我连忙使用“筋斗云”,飞了个十万八千里,但妈妈(爸爸)还是会用她的“如来神掌”将我抓回,硬把电话塞给我,叫我听外婆说,哎~不就是那些废话嘛!说了也等于白说!
渐渐地,我不仅厌烦电话,还开始讨厌外婆了。
一次,外婆又打来电话,可现在正巧头上,老妈在烧饭,老爸在洗澡;没办法,我只能赶鸭子上架———硬撑啦!我轻轻拿起电话,然后悄悄地放到耳边,外婆的第一句就是:“纯纯啊,吃晚饭了没有啊?今天作业多不多?在学校……”我一听,火又上来了,忍不住叫了声:“烦哪!”“什么?!”外婆提高了嗓音,这时,我仿佛看见了外婆她眉毛一撇,眼里充满了忧伤,我闭眼,又大吼:“烦不烦!?我忙!”便甩了甩手,把电话丢到一旁,喊了声:“妈,电话。”就急匆匆地回房了。
我的心渐渐平静下来,突然颤抖了一下,变得冰冷。不知怎么的,我就想哭,泪水已在眼眶里排徊,可我始终忍住,不让它出来,我往床上一爬,缩成一团,钻进了被窝……
其实,外婆这么唠叨、烦人,都是关心我,为我着想,可我却……
现在,我都四年级了,可电话从那几天起就再也没响过,虽然她还像从前那样亲切地对我,可电话里再也没有她的声音了。
我好怀念,也好内疚,从前那美好的时光还会再来吗?外婆,对不起,你在打一次,好吗?