小学蚊子作文600字
如果夏天没有蚊子,那可真好啊!我们就可以在院子里搭张床,数星星、看月亮,那该多棒啊!可是夏天刚到,蚊子就来了,好惨啊!他们每天都会给我发许多的红包,我们每天都给它鼓掌。蚊子,我可爱“死”你了!
一天晚上,我忘记点蚊香了,于是几只“战斗机”大蚊子便向我飞速奔来,送给了我三个大红包。开始,我一点感觉也没有。可是,当它们送给我第四个大红包时,我便感到了一阵阵痒痒的感觉。于是,我鲤鱼打挺似的猛然站起来,开了灯,看了一下钟——午夜12时,这几只蚊子可真讨人厌啊!在我睡得正香的时候来叮我,趁我没有点蚊香,叮了我这么多个包,我十分生气。回头一看,就发现了一只蚊子正停在墙壁上,你看它的肚子微微泛红,里面全都是我的血啊!显然,它刚才吸了我的血,飞不动了,天助我也。于是,我马上用手向墙上一拍,一只蚊子就被我打死了,可以说是阶段性的胜利吧!
当我为自己的胜利感到高兴时,耳边又传来了蚊子的“嗡嗡嗡”声,我想:把一只蚊子打死可不够,还有几只蚊子隐藏在哪里我可还不知道呢!也许都是花蚊子呢!那可怎么办啊!于是,我找来了电蚊香,把蚊香点了起来。然后,我拿来电蚊拍,守株待兔。我可不相信在电蚊香的帮助下,蚊子们会不出来。我要与它们大战一场,可等了好久,才冒出一只蚊子。我想打死它,可它就是一直在那儿飞旋,打也打不到,连靠也不靠近我,等了好久,仍是这样,蚊子也太狡猾了。没有办法,我只好关上灯,睡觉了。有电蚊香的保护,我应该不会被蚊子给我发红包了吧!今天战斗结束,只有明天再斗了。明天,我一定会把你们给“斩草除根”的,等着吧!
通过这一次的较量,我虽然有所失败,也有所收获,但是,我还会在和蚊子的斗争中越战越勇。