小学蚊子作文600字
亲爱的兜兜,你真是个有意思的小家伙!夏天来临,自然最让人烦恼的就是蚊虫叮咬。你最初被蚊子咬得满脸包,最后在爸爸两次给你换帐子后,情况终于有所好转。不过即便是有了帐子,偶尔也 有藏匿起来的蚊子半夜将你咬得满头或满脸包的。于是每天晚上你临睡喝奶粉时,爸爸妈妈就会在床上的蚊帐里到处找蚊子,一看见一只就狠狠地拍死它。而你呢,则边喝奶边看着我们的动作。
时间一长,你竟然也懂得了要打蚊子这件事,开始时我们一说打蚊子,你还只是抬头看着帐顶;后来妈妈抱着你在蚊帐里转了一圈找了蚊子之后,你就懂得了打蚊子的乐趣,有事没事就抬起头,伸 出手要妈妈抱,表示要开始打蚊子了,有时候,白天很难找到蚊子,你就会很不高兴,于是妈妈就只好指着帐顶偶尔残留的死蚊子,假装发现了目标,你也真的会伸出手来要打;若是真的发现蚊子,你 就更加会投入百倍的热情。可是,我的孩子,你每次伸出的是一只手,怎么可能真的打到蚊子啊,所以,每次,你不过就是将蚊子赶走,然而你的视线就追寻着蚊子而走。
虽说目前你不可能真的打到一只蚊子,但妈妈还是很开心,因为这说明很多问题:一是你知道蚊子是什么东西,二是你了解了蚊子是个坏东西,应该打;三是你已经懂得模仿,知道打蚊子该用手或 其他工具。妈妈现在还记得有天晚上一只飞蛾飞入室内,由于高度的原因,你曾跟着妈妈拿到一根长棍子,追逐飞蛾打了大半天的,要不是怕你一直睁大眼睛抬头看着白炽灯会伤害眼睛,妈妈绝不会让 奶奶消灭了那只飞蛾的。
亲爱的孩子,如今妈妈只希望你能爱上阅读,妈妈该怎么做呢?困惑中。