小学蚊子作文600字
昨夜,我正熟睡之时,耳边蚊子疯狂得聒噪个不停,吵得我头大了三圈。烦闷啊,我扯过被子盖在头上,但也不是常法啊,闷死了也没人给我偿命。无奈,我的头重新暴露了出来,但蚊子军团正严阵以待,目标一出现,大军就杀了过来,一上场就给了我一个下马威:把我的右脸给咬了一口!
突然想起一篇文章,作者和蚊子打游击时把脸上抹满了花露水,干脆我也试试?可抹完之后,其后的经历让我不怀疑这作者是个骗子。这秋天的老花蚊,或者说我家的这个蚊子军团根本就不怕花露水,反倒又在我左脸上添了浓彩重抹的一笔!
这下我可恼火了,我坐在床上,用被子捂住身子,头上戴个帽子,倚着床头柜。这招把它们吓得不轻,围着我只嗡嗡不再下口,仿佛在研究我变成了个什么怪物?但安稳了也不过20分钟,这招便已被识破,一番狂轰滥炸之后,我伤痕累累地败下阵来……
这,这这……还让我活不?我思忖着。1、我下楼把一台电风扇搬上来,使劲吹!2、将空调打开,将它们冻得哆嗦。就它们那细胳膊细腿的模样,两下里加工,我估计用不了多长时间就会把他们冻成干冰!果然这招不错,我得以安稳睡了几个时辰。
“天降将大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”唉,这话千真万确,这蚊子就是老天要考验我的一大武器!凌晨二三点钟的时候,停电了?没办法,只好“忍”字第一,学习佛祖,以身饲蚊……
我决定了,从今天开始,每晚睡前,我一定先打蚊子药,再插电蚊香,最后开空调!
我就不信斗不过这小蚊子!!!