小兔作文600字
小兔乐乐要去游乐场玩,但去游乐要经过黑暗森林。
乐乐的妈妈在乐乐去游乐场之前,叮嘱乐乐千万不要停留在黑暗森林,因为那里有种植物,叫含香花,这种花放出来的香气可以使人产生幻觉,从而迷失方向。
乐乐走进黑暗森林,发现这里并不像妈妈讲的那么可怕,反而很美丽,像一个花园。乐乐开心地走在小路上。小路两旁开着美丽的小花,可是这些花儿都是一个颜色,只是姿态不同。乐乐开心地走着,嘴里还吃着口香糖。这时乐乐突然停了下来,它想起妈妈的话。于是心里想:这两旁开的花,难道是含香花?乐乐又接着想到了含香花的香气功能。乐乐害怕地坐在地上哭了起来。
这时一头大象走了过来,它问乐乐怎么了,乐乐就把事情的缘由告诉了大象。大象听了哈哈大笑说:“不要怕,这哪有什么含香花?”大象说着用鼻子把乐乐卷了起来,准备把乐乐献给这片森林的主人老虎吃掉。乐乐看穿了它的心思,便说:“大象哥哥,我给你讲个故事吧!”大象最爱听故事了,说:“讲吧!”
乐乐故作伤心地说:“我有好多故事没给别人讲过,但你又要让老虎把我给吃了,我只能在去的路上给你讲了,但是……”
“但是什么?快说!”大象着急地问。
“但是你用鼻子把我卷着,我喘不过气来,怎么给你讲?说不定故事讲到一半就死了。”
大象心想:对啊,它死了,故事的另一半我就不知道了,就把它放下来吧,反正我有长鼻子,轻而易举就把它抓回来了!
于是大象把小兔子乐乐放了下来,乐乐一溜烟就跑了,边跑边说:“再见,蠢大象!”
大象听了在原地愣了一会儿,又大声喊道:“你这个狡猾的兔子!”
小兔子跑出了森林,开开心心的去了游乐场玩。
这个故事告诉我们:遇到事情不要害怕,先想一想办法,一定会解决!